Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гопко: Нужно различать планы Трампа как кандидата и конкретные действия на посту президента

Новоизбранному президенту США Дональду Трампу невыгодно позиционировать себя как "ставленника президента РФ Владимира Путина", считает внефракционный народный депутат Анна Гопко.

Гопко: Ни один американский политик не осмелится говорить о какой-то смягченной политике в отношении России
Гопко: Ни один американский политик не осмелится говорить о какой-то смягченной политике в отношении России
Фото: uacrisis.org

Во время избирательной кампании в США американцы поняли, что Россия перестала быть "проблемой" и стала "угрозой", заявила внефракционный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире телеканала "112 Украина".

В связи с этим она считает, что республиканцу Дональду Трампу, победившему на выборах президента, невыгодно позиционировать себя как сторонника президента РФ Владимира Путина.

"Ни один американский политик не осмелится говорить о какой-то смягченной политике в отношении России. Нет прогресса ни на востоке Украины, ни в Сирии, поэтому я думаю, что Трампу самому будет невыгодно, если он будет позиционироваться как ставленник интересов Путина в США. Это недостойно должности президента США. Надо четко различать планы Трампа в качестве кандидата и уже конкретные действия на посту президента", – сказала Гопко.

Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как демократ Хиллари Клинтон набрала 218 голосов. 

Выступая перед своими сторонниками после оглашения предварительных результатов, республиканец отметил, что готов сотрудничать с политическими оппонентами, и пообещал стать президентом для всех американцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации