Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Гопко: Российская политическая элита истерически мечется в поисках способа спровоцировать Киев

По словам внефракционного народного депутата Украины Анны Гопко, вопрос разрыва дипотношений стал очередным сообщением Кремля для нагнетания напряжения и шантажа.

Кремль делает все, чтобы срыв "Минска" лежал на Украине, пишет Гопко
Кремль делает все, чтобы срыв "Минска" лежал на Украине, пишет Гопко
Фото: uacrisis.org

Политическая элита России "истерически мечется" в поисках способов спровоцировать Киев на ошибочный шаг, написала внефракционный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в Facebook.

"Вопрос разрыва дипотношений усилиями Кремля (после странной кандидатуры на должность посла и провокаций в Крыму) стал очередным информационным сообщением для тестирования реакции, нагнетания напряжения и шантажа. Очевидно, что такой шаг со стороны Москвы только продемонстрирует стремление РФ к эскалации и дестабилизации, а не к решению войны политико-дипломатическим путем", – написала она. 

По словам Гопко, президент РФ Владимир Путин опять создает "непрогнозированную ситуацию" и нагнетает обстановку, чтобы дороже продать свое согласие дальше участвовать в минском процессе.

"Кремль делает все, чтобы срыв "Минска" лежал на Украине, и все обвинения посыпались на нас", – пишет Гопко.


.
Скриншот: Hanna Hopko / Facebook


Сегодня, 12 августа, издание "Известия" сообщило, что РФ может закрыть свое диппредставительство в Украине и отозвать весь дипломатический состав посольства.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее. В частности, почти два года в Москве нет украинского посла.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инициативу разрыва дипотношений между двумя странами "граничащей с безумием".

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Михаила Бабича новым послом России в Украине, но в МИД Украины информацию не подтвердили. Также в ведомстве заявили, что РФ нарушила дипломатические процедуры в вопросе утверждения Михаила Бабича на пост посла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 15.14
12 августа, 2016 10.26
30 марта, 2016 18.34
23 июля, 2014 22.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.30
Сегодня 19.29
Сегодня 19.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации