Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гопко: Российская политическая элита истерически мечется в поисках способа спровоцировать Киев

По словам внефракционного народного депутата Украины Анны Гопко, вопрос разрыва дипотношений стал очередным сообщением Кремля для нагнетания напряжения и шантажа.

Кремль делает все, чтобы срыв "Минска" лежал на Украине, пишет Гопко
Кремль делает все, чтобы срыв "Минска" лежал на Украине, пишет Гопко
Фото: uacrisis.org

Политическая элита России "истерически мечется" в поисках способов спровоцировать Киев на ошибочный шаг, написала внефракционный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в Facebook.

"Вопрос разрыва дипотношений усилиями Кремля (после странной кандидатуры на должность посла и провокаций в Крыму) стал очередным информационным сообщением для тестирования реакции, нагнетания напряжения и шантажа. Очевидно, что такой шаг со стороны Москвы только продемонстрирует стремление РФ к эскалации и дестабилизации, а не к решению войны политико-дипломатическим путем", – написала она. 

По словам Гопко, президент РФ Владимир Путин опять создает "непрогнозированную ситуацию" и нагнетает обстановку, чтобы дороже продать свое согласие дальше участвовать в минском процессе.

"Кремль делает все, чтобы срыв "Минска" лежал на Украине, и все обвинения посыпались на нас", – пишет Гопко.


.
Скриншот: Hanna Hopko / Facebook


Сегодня, 12 августа, издание "Известия" сообщило, что РФ может закрыть свое диппредставительство в Украине и отозвать весь дипломатический состав посольства.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее. В частности, почти два года в Москве нет украинского посла.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инициативу разрыва дипотношений между двумя странами "граничащей с безумием".

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Михаила Бабича новым послом России в Украине, но в МИД Украины информацию не подтвердили. Также в ведомстве заявили, что РФ нарушила дипломатические процедуры в вопросе утверждения Михаила Бабича на пост посла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 15:14
12 августа, 2016 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации