Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гузь об отказе Рады рассматривать закон о спецконфискации: Понятны страхи Оппозиционного блока, но не "Батьківщини"

Парламентские фракции, которые не поддержали сегодня внесение в повестку дня Верховной Рады рассмотрение закона о спецконфискации, заявляли, что, по их мнению, правоохранители могут использовать этот закон в корыстных целях, напомнил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

Гузь: "Народный фронт" и дальше будет добиваться принятия закона о спецконфискации
Гузь: "Народный фронт" и дальше будет добиваться принятия закона о спецконфискации
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь в комментарии "ГОРДОН" рассказал, что не понимает, почему парламентская фракция "Батьківщини" не поддержала сегодня внесение в повестку дня Верховной Рады рассмотрение законопроекта о спецконфискации.

"Не голосовали "Батьківщина", "Самопоміч" и представители бывшей Партии регионов. Позиция первых двух непонятна. У них есть замечания, что этот закон могут использовать в корыстных целях представители правоохранительной системы и так далее, но это ошибочное мнение", – сказал Гузь.

По его мнению, существуют "кулуарные договоренности и страх".

"Бояться могут в Оппозиционном блоке, "Воле народа" и "Відродженні", но не понимаю, какие страхи у "Батьківщини". Также фактически только половина фракции Блока Петра Порошенко проголосовала", – напомнил Гузь.

Народный депутат также ответил на слова своего коллеги, представителя "Батьківщини" Сергея Власенко, который в комментарии "ГОРДОН" подчеркнул, что закон, в случае принятия, будет касаться всех граждан Украины. У любого из них, например,  смогут отобрать квартиру.

"Я думаю, это преувеличение. На самом деле, есть средства команды экс-президента Виктора Януковича. В частности, на счетах "ПриватБанка". Их нужно забрать", – заявил Гузь.

Он добавил, что "Народный фронт" и дальше будет добиваться принятия закона о спецконфискации.

Законопроект №4811 зарегистрирован в Верховной Раде 14 июня, его авторами являются депутаты от "Народного фронта" и БПП. Власенко подчеркивал, что документ отправили не в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, возглавляемый членом "Батьківщини" Андреем Кожемякиным, а в комитет по вопросам нацбезопасности и обороны", которым руководит  представитель "Народного фронта" Сергей Пашинский. По мнению Власенко, это является "откровенным лоббизмом".

Сегодня Рада, вопреки ожиданиям, не включила законопроект в повестку дня

17 марта в первом чтении был принят похожий законопроект №4057, который позже был отклонен комитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 11:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации