Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Ильенко о "черной бухгалтерии" ПР: Нет доказательств, что кто-то из "Свободы" брал деньги от регионалов

Обвинения "Свободы" в связях с Партией регионов лишены логики, заявил изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат, свободовец Андрей Ильенко.

Ильенко: То, что опубликовал Лещенко, нас не удивило
Ильенко: То, что опубликовал Лещенко, нас не удивило
Фото: Larysa Lavrenchuk / Facebook

Обвинения  в адрес “Свободы" народного депутата Сергея Лещенко, обнародовавшего данные "черной бухгалтерии" Партии регионов, никого в данной политической силе не удивили. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил внефракционный народный депутат, свободовец Андрей Ильенко.

"На мой взгляд, это абсолютно манипулятивная информация. Прозвучали обвинения со стороны Лещенко, заявившего, что "Свобода" якобы получала какие-то деньги от Партии регионов. Но в то же время в опубликованных материалах нет конкретики. Нет доказательств, что кто-то из "Свободы" брал деньги от регионалов", – подчеркнул Ильенко.

По его словам, из опубликованных документов неясно, на что регионалы тратили свои средства.

"В материалах Лещенко фигурирует какой-то представитель Партии регионов, который в 2010 году, уже после местных выборов, якобы брал у самой Партии регионов деньги "на "Свободу". Только вот из этих документов неясно – на что именно шли деньги? Может, на финансирование фальсификаций против "Свободы", а может, регионалы просто так списывали деньги?" – отметил нардеп.

Он акцентировал внимание, что на выборах 2010 года из-за Партии регионов "Свобода" потеряла существенную часть голосов.

"Вообще, это смешно слышать. В 2010 году регионалы устраивали против "Свободы" серьезные фальсификации. Например, результат на выборах в Киевской области был уменьшен почти в три раза. Мы набрали около 9%, а после всех фальсификаций у нас осталось 3,5%. И так было во многих местах по всей стране. То есть против нашей партии шла целенаправленная кампания Партии регионов. И тут вдруг оказывается, что одной рукой они отбирали у нас голоса, а другой деньги давали. Логики никакой нет", – заявил Ильенко.

Он подчеркнул, что в "Свободе" никто не удивился содержанию документов, обнародованных Лещенко.

"То, что опубликовал Лещенко, нас не удивило. Он, кстати, уже обвинял "Свободу" ранее, а потом извинялся. Наверное, у него идеологическая ненависть к нашей партии, как к националистам. Причем Лещенко не заявил о том, что у него есть определенная информация, и тут как минимум может быть несколько версий – он сразу начал говорить, что "Свобода" брала деньги. Сейчас Лещенко занимается политической деятельностью и наверняка у него есть свои интересы. Они – наши конкуренты, поэтому попытки нас дискредитировать не являются чем-то новым", – резюмировал Ильенко.

19 августа в ходе брифинга народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что  партия "Свобода" фигурирует в списках "черной бухгалтерии"  Партии регионов. Также он показал фрагмент этих документов, где был указан платеж в размере $200 тысяч от 4 ноября 2010 года и сопровождался описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

"Свобода" назвала заявление Лещенко о выплатах ей денег из теневой кассы ПР ересью и готова судиться .

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов. Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации