Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Ильенко о переговорах по коалиции: Они продолжат эту крысиную возню, но единственный нормальный выход – досрочные выборы

Нардеп Ильенко считает, что нынешний парламент сохраняется "искусственно".

Ильенко: Наверное, они продолжат вот эту крысиную возню, будут имитировать какой-то процесс договоренностей по коалиции
Ильенко: Наверное, они продолжат вот эту крысиную возню, будут имитировать какой-то процесс договоренностей по коалиции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Досрочные выборы – единственный "нормальный" и конституционный выход из правительственно-парламентского кризиса, считает внефракционный народный депутат Андрей Ильенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что вряд ли какие-то конкретные результаты переговоров по формированию коалиции будут получены в ближайшие дни, скорее всего, процесс затянется "до последнего", минимум еще на неделю-две.

"Сейчас, наверное, они продолжат вот эту крысиную возню, будут имитировать какой-то процесс договоренностей по коалиции. Но я считаю, что в этой ситуации уже очевидно, что единственным нормальным выходом, и конституционным выходом, являются досрочные парламентские выборы", – подчеркнул Ильенко.

Он считает, что нынешний парламент сохраняется "искусственно", потому что власти хотят, во-первых, контролировать процесс приватизации, во-вторых, ввести так называемый рынок земли и стать основными получателями выгоды от продажи земли сельскохозяйственного назначения.

"Третье: проталкивание так называемых Минских соглашений, то есть это законы о выборах на оккупированных территориях, закон об амнистии для террористов, то есть то, что они, очевидно, будут проталкивать в ближайшие месяцы", – добавил нардеп.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. На должность премьера претендует нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации