Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Ивченко: "Батьківщина" может выйти из коалиции

Фракция "Батьківщина" требует от партнеров по коалиции выработки общей позиции и голосования по ней, заявил народный депутат Вадим Ивченко.

Ивченко: Мы хотим тоже влиять на повестку дня
Ивченко: Мы хотим тоже влиять на повестку дня
Фото: depcontrol.org

Фракция "Батьківщина" в Верховной Раде требует принятия общей позиции и совместного голосования, иначе она будет следующей, кто выйдет из коалиции. Об этом заявил народный депутат от "Батьківщини" Вадим Ивченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы хотим тоже влиять на повестку дня. Так случилось, что последние полгода никаких значимых законов от "Батькивщины" не ставится. Мы статистами не будем, или мы формируем вместе повестку дня, вместе договариваемся, объединяем общую позицию и голосуем или мы не будем статистами, мы будем следующими, кто выйдет из коалиции", — заявил Ивченко.

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что правительство не смогло провести те реформы, которые были нужны, и не смогло отказаться от коррупции, от сотрудничества с олигархической системой.

Она заявила также. что коалиции надо принять решение о смене правительства.

В июле Тимошенко заявляла об уверенности, что парламентская коалиция не распадется и будет работать на благо Украины. Соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии в конце июля, показал, что президентские рейтинги Порошенко и Тимошенко практически сравнялись.

31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. За это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Лидер фракции Олег Ляшко после голосования объявил о выходе из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации