Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Каплин: Яценюк – это сын полка украинских олигархов, которые имеют мощные связи с Москвой

Я – мажоритарщик, я поклялся перед бабушками, что буду бороться с коррупцией, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Каплин: Мое желание вернуть деньги, которые украли коррупционеры, называют кремлевской агентурной работой
Каплин: Мое желание вернуть деньги, которые украли коррупционеры, называют кремлевской агентурной работой
Фото: on-line.poltava.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк – это сын полка украинских олигархов, которые имеют мощные связи с Москвой. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал народный депутат Сергей Каплин.

"Есть видео, где Арсений Петрович говорит, что Азаров – это его наставник и человек, который олицетворяет государственность. Азаров – коррупционер, который возглавил коррупцию с первого дня, как переступил порог государственного учреждения. Есть информация, что Яценюк работал с Левочкиным и Фирташем, его кормили с ладони, делали технологического кандидата, чтобы сорвать демократические выборы. Есть доказанные факты сотрудничества премьера с другим олигархом. Он отдал Ахметову третью часть всего НДС, пока Ахметов еще не определился, где ему быть – с умными или красивыми. Яценюк – это сын полка украинских олигархов, которые имеют мощные связи с Москвой. По сути, он ничем не отличается от своего предшественника Николая Яновича Азарова", – заявил Каплин.

На слова нардепа Игоря Мосейчука о том, что Каплин является агентом Кремля в ВР, нардеп возразил, что в таком случае 70% украинцев тоже московские агенты.

"Мосийчук назвал меня агентом Кремля в парламенте. Так вот, может, я в Раде один такой, а в стране тогда 70% населения – агенты Кремля, особенно те, кто находится за чертой бедности. Каждый день пишут студенты, пенсионеры, чернобыльцы: нет работы, нет денег, не на что жить. Все они критикуют правительство Яценюка. А я стал агентом Кремля, когда занялся борьбой с коррупцией в Раде. Меня бы так не называли, если бы я молчал, не требовал создания временной следственной комиссии и пел оды Яценюку", – сказал Каплин.

По его словам, поводом для таких обвинений стала его борьба с коррупцией.

"Если мне дадут возможность и я возглавлю временную следственную комиссию (ВСК), я верну в бюджет десятки миллиардов гривен. Выходит, что это мое желание – вернуть деньги, которые украли раньше и за этот год – называют кремлевской агентурной работой. На обвинения в связи с Азаровым могу ответить – какие отношения у нас могли быть, когда за мной следили, возбуждали уголовные дела по указанию Пшонки? Можете написать, что Каплин сказал: танки грязи не боятся. Я все равно добьюсь создания ВСК, добьюсь того, чтобы наконец-то за коррупцию посадили в тюрьму на 20 лет каждого, кто виноват, будь он министр или замминистра, кто угодно", – заявил нардеп.

Каплин считает, что власть использует Антона Геращенко в противостоянии.

"Власть просто зафрахтовала Геращенко, который отвечает двум критериям: у него нет совести и он может связать два слова. А потом его натравили на тех, кто борется с коррупцией в Украине. Но я буду действовать, несмотря на то, какой грязью меня будут поливать лично премьер или его выкормыши, которые, кормясь из государственного корыта, наели себе такие рожи. Конечно, Антон Геращенко – это самый украинский политик, потому что на 80% состоит из сала. Это единственный критерий его патриотизма", – сообщил он.

Борьба с коррупцией стала для народного депутата делом чести.

"Я не могу не бороться с таким режимом. Я буду продолжать бороться с коррупцией, продолжать расследование, несмотря на "Народный фронт" и Арсения Петровича, которые фактически защищают коррупционные схемы и институты. Это не политический диагноз или карьера. Я мог бы хорошо устроиться возле Арсения Петровича уже через день после того, как стал депутатом, я мог бы хорошо устроиться возле президента. Но я мажоритарщик, я поклялся перед бабушками, что буду бороться, и это дело чести. За такую позицию меня очень не любит Яценюк и его команда, потому что у меня нет конфликта с законом и совестью", – подытожил Каплин. 

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации