Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Карпунцов: Я подал поправку о повышении зарплат по предложению аппарата Рады

Нардеп от Блока Порошенко Валерий Карпунцов считает повышение зарплат депутатов необходимым, чтобы они "противостояли политическим соблазнам".

Карпунцов заявил, что внести поправку, которая повысила зарплаты депутатам, его попросили в аппарате парламента
Карпунцов заявил, что внести поправку, которая повысила зарплаты депутатам, его попросили в аппарате парламента
Фото: EPA

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов внес на рассмотрение бюджетного комитета Верховной Рады поправку к проекту госбюджета на 2017 год о повышении зарплат депутатам по предложению аппарата парламента.

Об этом он заявил в комментарии "Радіо Свобода".

"Я ее (поправку."ГОРДОН") подавал, честно говоря, по предложению аппарата. А на комитет меня не приглашали. Я ее не представлял на комитете, не был, поэтому и не вспомнил. Но действительно, да, я подписывал", – сказал Карпунцов,

По его словам, в дальнейшем поправку лоббировал его коллега по фракции Алексей Мушак.

"Это он "пробивал" и занимался этим", – добавил депутат.

При этом повышение зарплат депутатам Карпунцов назвал правильным.

Он сказал, что для многих депутатов Верховная Рада – "не основное место работы, а только поле для отстаивания собственных интересов", и повышение зарплаты "позволит тем немногим парламентариям, которые живут действительно на зарплату, противостоять политическим соблазнам и не отвлекаться на дополнительный заработок".

20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2017 год. Принятый документ устанавливает оклад депутата Верховной Рады на уровне 25 минимальных зарплат (36 тыс. грн). По подсчетам источника "РБК-Украина" в Минфине, повышение депутатских зарплат в 2017 году обойдется государственному бюджету Украины в 950 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 21:09
24 октября, 2016 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации