Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кириченко: В результате содержания под стражей Мосийчук может умереть

Несколько месяцев назад нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук перенес крайне тяжелую операцию на желудке, заявил народный депутат и член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Алексей Кириченко.

Кириченко считает, что все необходимые следственные мероприятия можно проводить с Игорем Мосийчуком, когда он находится на свободе, а не содержится в СИЗО
Кириченко считает, что все необходимые следственные мероприятия можно проводить с Игорем Мосийчуком, когда он находится на свободе, а не содержится в СИЗО
Скриншот: Kyiv.Press / YouTube

Член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения нардеп от Радикалной партии Алексей Кириченко объяснил свою готовность взять на поруки народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Соответствующее видеообращение Кириченко размещено на канале "Kyiv.Press" в YouTube.

"Я – один из многих депутатов, которые готовы взять Игоря Мосийчука на поруки, и я готов объяснить свою позицию. Во-первых, он не давал никаких поводов, чтобы его можно было заподозрить в попытках скрыться от следствия. И второй, наиболее важный момент с моей точки зрения: его состояние здоровья", – заявил Кириченко.

Народный депутат также высказал готовность взять Мосийчука на поруки, чтобы освободить его из-за решетки.

"Я – врач, я проконсультировался с хирургами, которые его оперировали, и могу четко утверждать, что Игорь весной этого года перенес очень тяжелую операцию, в результате которой у него выключена из пищеварения большая часть желудка и большая часть кишечника. По этой причине он потерял около 50% своего веса, и я абсолютно точно заявляю о том, что в результате содержания под стражей он может умереть. Поэтому считаю, что все необходимые следственные мероприятия можно проводить с Игорем Мосийчуком, когда он находится на свободе, а не содержится в СИЗО", – уверен Кириченко.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук среди прочего рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Согласно официальной информации, Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 22:35
25 сентября, 2015 14:52
27 сентября, 2015 13:09
19 сентября, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации