Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Кирш: Затягивать пояса придется не из-за новых налогов, а из-за войны и отсутствия золотовалютного резерва

По мнению депутата от "Народного фронта" Александра Кирша, пока рано говорить о том, какие фискальные меры из предложенных правительством будут утверждены, а какие нет.

Кирш считает, что единый социальный взнос будут уменьшать поэтапно
Кирш считает, что единый социальный взнос будут уменьшать поэтапно
Фото: sport.ua

По словам заслуженного экономиста Украины и народного депутата Александра Кирша, правительство и Верховная Рада сейчас ведут активную дискуссию на тему того, какие нормы по уменьшению налоговой нагрузки применять. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Возможно поэтапное уменьшение единого социального взноса, не такое, как правительство предлагало вначале, поскольку правительство не нашло компенсаторов. Изначально предлагался такой взнос на уровне 25%, сейчас предлагается 15%, и при этом поэтапно", — считает Кирш.

"Не исключено уменьшение единого налога на 1%. Все остальное в тумане и непонятно, что будет, а что не будет принято. Сейчас идет ожесточенная дискуссия между профильным комитетом и Минфином. Например, несколько раз отменялись спецсчета, а Минфин их постоянно вводил. Только после того ,как провалился правительственный законопроект, есть шанс, что Минфин прислушается к комитету. Но если будут попытки ввести спецчсчета по НДС, есть угроза коллапса, прекращения поставок. Это будет страшная авантюра, и я надеюсь, что она не пройдет", — отметил депутат.

По его мнению, основной причиной проблем с финансированием бюджета в следующем году будут не фискальные меры, а война и неудовлетворительное состояние золотовалютных резервов.

"Затягивать пояса придется не из-за налогового, а из-за бюджетного кодекса. Проблема не столько в налогах, сколько в войне и в той ситуации, в которой оказалась страна без золотовалютного резерва", — отметил Кирш.

"Что же касается децентрализации, вместо нее просто увеличили расходы на местах. Давление на местные бюджеты будет гораздо большим, поскольку им на содержание будут переданы заведомо убыточные предприятия", — добавил народный депутат.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

25 декабря Верховная Рада в первом чтении приняла закон о налоговой реформе, в котором предусмотрено сокращение количества налогов, а также одобрила увеличение пошлин на некоторые виды импортных товаров. Законопроект про урезание льгот был направлен на доработку в правительство.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 17:44
25 декабря, 2014 17:10
25 декабря, 2014 16:25
25 декабря, 2014 15:46 |обновлено
25 декабря, 2014 13:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации