Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Климпуш-Цинцадзе: Даже если завтра война закончится, украинцам и россиянам удастся примириться минимум через поколение

Для того, чтобы народы Украины и России нашли общий язык, должно пройти много времени, причем Москва, как когда-то Берлин, должна будет признать все свои ошибки, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Иванна Климпуш-Цинцадзе: После войны Россия должна будет осознать все свои ошибки
Иванна Климпуш-Цинцадзе: После войны Россия должна будет осознать все свои ошибки
Скриншот видео inter.ua

После нынешней войны украинцы и россияне смогут примириться не менее чем через поколения, и то при условии, что Москва осознает свои ошибки. Такое мнение в пятницу, 8 мая, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Думаю, когда-то нам таки придется примиряться с россиянами. Но, к сожалению, этот процесс не произойдет при нашем поколении. Мне кажется, что примирение возможно минимум через поколение, даже если завтра закончится эта война", – считает Климпуш-Цинцадзе.

Но для этого, по ее мнению, россиянам и их власти придется "выполнить свое домашнее задание".

Настало ли время исторического примирения в Украине?

"Давайте вспомним, что Германия в свое время сделала очень большое домашнее задание по раскаянию, признанию и осознанию того, какую боль она причинила всем другим народам мира вместе со своими приспешниками. <...> Но для этого как россияне, так и Россия как государство должны будут сделать свое домашнее задание", – отметила народный депутат.

Весной прошлого года Россия оккупировала украинский Крым, отметив, при этом что это было "воссоединение народов" на основании волеизъявления жителей полуострова.

Тогда же начались военные действия на Донбассе, в которых, по данным украинских властей и Запада, участвуют российские добровольцы и военные. Москва свою причастность к боевым действия на востоке Украины отрицает. За время конфликта, по данным официальных властей, на Донбассе погибли почти 7 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации