Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кононенко: Представители Радикальной партии должны написать личные заявления о выходе из коалиции

Процедура вступления и процедура выхода из коалиции – это индивидуальный процесс, заявил народный депутат от Блока Порошенко Игорь Кононенко.

Нардепы от "Радикальной партии" должны подать персональные заявления о выходе из коалиции
Нардепы от "Радикальной партии" должны подать персональные заявления о выходе из коалиции
Фото: EPA/UPG

Народные депутаты из Радикальной партии должны подать персональные заявления на выход из коалиции.

Как сообщает "Украинская правда", об этом в эфире телеканала "Интер" заявил первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

"Радикалы заявили о выходе из коалиции, они приняли это решение на фракции. Но процедура вступления и процедура выхода из коалиции – это индивидуальный процесс, потому что создание коалиции скрепили индивидуально (я подчеркиваю – индивидуально) своими подписями 302 депутата", – заявил он.

По словам Кононенко, "процедура выхода должна быть аналогичной".

"То есть члены Радикальной партии – 20 депутатов – должны написать 20 заявлений о своем выходе из коалиции, и тогда эта юридическая процедура будет завершена", – сказал он.

31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. За это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Лидер фракции Олег Ляшко после голосования объявил о выходе из коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 20:47
5 сентября, 2015 21:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации