Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Кононенко: "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина" не готовы голосовать за "особый статус" Донбасса

Заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что перерыв в работе парламента связан с несогласованностью позиций коалиции относительно голосования по "особому статусу" некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Игорь Кононенко сообщил причину переноса заседания парламента на два часа
Игорь Кононенко сообщил причину переноса заседания парламента на два часа
Скриншот: RadaTVchannel / YouTube

Перенос начала заседания парламента вызван необходимостью согласовать позиции фракций, входящих в коалицию, относительно введения особого порядка местного самоуправления на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом во вторник, 17 марта, в кулуарах парламента сообщил первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть несогласованность позиций коалиции относительно вопроса особого статуса зоны боевых действий. В данный момент фракции Радикальной партии, "Самопомочі" и "Батьківщини" не готовы поддерживать этот законопроект, внесенный президентом. Поэтому объявлен перерыв, сейчас собирается совет коалиции", – сказал он.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Заседание должно было начаться в 10.00, но первый вице-спикер Андрей Парубий сообщил о его переносе на 12.00. Сегодня в планах депутатов – рассмотрение обращения в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о введении в Украину миротворцев, а также постановления об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса.

Накануне во время визита в Германию президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесенный им в парламент проект закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе направлен на восстановление суверенитета Украины на этих территориях.

В парламентскую коалицию входят пять фракций: Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", Радикальной партии и  "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 10:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации