Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Кононенко: Зимой в Украине могут начаться веерные отключения света

По словам нардепа от Блока Порошенко Игоря Кононенко, отключения света могут начаться из-за нехватки угля, так как РФ прекратила его поставки в ответ на энергоблокаду Крыма.

Украине грозят веерные отключения света, заявил Кононенко
Украине грозят веерные отключения света, заявил Кононенко
Фото: EPA

Зимой в Украине могут начаться веерные отключения электричества.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от Блока Порошенко Игорь Кононенко.

Он, в частности, заявил, что с сегодняшнего дня Россия прекратила поставки угля в Украину в ответ на энергоблокаду Крыма.

"Чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой. Я не хочу пугать, но если будет холодная зима и низкая температура, то это грозит отключениями света по всей стране", – пояснил Кононенко.

Он отметил, что из-за отключения Крыма от электроэнергии уже страдают два района Херсонской области.

"Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за это надо платить. За отключение Крыма от электроэнергии есть цена. Наше население должно знать эту цену", – заключил депутат.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

21 ноября в Херсонской области поврежденные ранее электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации