Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Константиновский: Не уверен, что досижу эту каденцию Рады

В Верховной Раде один человек без команды – "пустое место", заявил внефракционный нардеп Вячеслав Константиновский.

Константиновский: Я, знаете, как на старте
Константиновский: Я, знаете, как на старте
Фото: CARTE BLANCHE | сеть ресторанов / Facebook

Внефракционный народный депутат Вячеслав Константиновский в интервью изданию "Цензор.НЕТ" не исключил, что может сложить полномочия парламентария.

"Я, честно скажу, не уверен, что эту каденцию досижу. Я, знаете, как на старте... У меня просто есть ответственность перед людьми, приемная работает, я для округа что-то делаю", – сказал Константиновский.

Он добавил, что давно думает об уходе из Верховной Рады.

"Я не могу понять, чего я еще жду, честно сказать... КПД моего времени очень низкий. Раздавать деньги и помогать каким-то людям – я это делал и до Верховной Рады", – заявил депутат.

Он подчеркнул, что не является членом какой-либо команды в Верховной Раде.

"Один человек там – пустое место. Мои законопроекты не идут… Например, законопроект простейший, который прошел все комитеты, который, я думаю, вернул бы в казну не один миллион долларов. В двух словах могу вам сказать: есть много всяких льготных организаций, в том числе фиктивных, которые получают бесплатно, без конкурса муниципальные, государственные помещения. Потом сдают их в аренду и зарабатывают деньги. Моим законопроектом предлагается запретить субаренду, и чтобы четко было видно в реестрах, сколько площадей сдается и на каких условиях", – сказал Константиновский.

Он отметил, что его законопроект не попадет в повестку дня парламента.

"Потому что для того, чтобы законопроект попал в повестку дня, ты должен быть, там, игроком на "погоджувальной раде", что-то предлагать взамен. У меня взамен предложить нечего. За год один законопроект прошел – но когда я был еще членом фракции. Все. Я пропускаю заседания, да. Но я трачу время на округ. Я еще ни одному человеку из своего округа не отказал в подписании запроса. Бывает, люди приходят, которые просто хотят денег. Им я отказываю. Помогаю лишь в крайних случаях. Потому что иначе выстроится очередь. Я не могу всем помочь", – заявил депутат.

Константиновский избрался в Верховную Раду на 220-м одномандатном округе в Киеве. Изначально входил во фракцию "Народного фронта", однако в июне 2015 года вышел из нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации