Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Куприй: Порошенко назначил главой Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики успешного московского торговца конфетами Roshen

По мнению внефракционного народного депутата Виталия Куприя, после таких назначений надеяться на справедливые и обоснованные тарифы на електричество, газ для населения и теплоснабжение не приходится.

По мнению депутата, в данном деле не обошлось без коррупции
По мнению депутата, в данном деле не обошлось без коррупции
Фото: Віталій Купрій / Facebook

26-летний Дмитрий Вовк, назначенный президентом Украины Петром Порошенко главой Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), был успешным торговцем конфетами Roshen в Москве.

Об этом написал в Facebook внефракционный народный депутат Виталий Куприй. 

"Как вам последнее назначение Порошенко? Председателем Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг назначен 26-летний Дмитрий Вовк, успешный московский торговец конфетами Roshen. Напомню, что именно этот орган согласовывает установление тарифов на електричество, газ для населения, теплоснабжение и тому подобное. Конечно, после таких назначений надеяться на справедливые и обоснованные тарифы, к сожалению, не приходится", – написал Куприй.

По мнению депутата, в данном деле не обошлось без коррупции. "Интересно, что Юлия Тимошенко в своей критике правительства и Яценюка забывает упомянуть, кто же руководит НКРЭКУ и профильным Министерством энергетики. Видимо, любовь к гаранту пересиливает правду. С чего бы это она забыла 2005 год и свои обиды на Порошенко? Видимо, он ее чем-то убедил, а деньги, как известно, не пахнут. Это и есть политическая коррупция", – отметил внефракционный нардеп.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Ранее Порошенко назначил главой НКРЭКУ Дмитрия Вовка. Предыдущим указом, №385/2015, он уволил Вовка с должности временно исполняющего обязанности главы НКРЭКУ.

Вовк был назначен временно и.о. руководителя комиссии в октябре 2014 года. Ему 26 лет. До прихода в НКРЭКУ он работал менеджером в российском филиале кондитерской компании Roshen, которая принадлежит Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации