Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Куприй заявил о подкупе избирателей в Чернигове кандидатом от БПП Березенко

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй утверждает, что кандидат на промежуточных выборах народного депутата Украины в 205-м округе в Чернигове со стороны кандидата от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко заключает с избирателями "социальные договора".

Накануне милиция обыскала машину, о которой рассказал журналистам Куприй
Накануне милиция обыскала машину, о которой рассказал журналистам Куприй
Фото: mvs.gov.ua

Активисты заявляют о масштабном подкупе избирателей на промежуточных выборах народного депутата Украины в 205-м округе в Чернигове со стороны кандидата от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко.

В частности, сегодня в Киеве об этом заявил внефракционный нардеп Виталий Куприй, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В прошлую пятницу общественные активисты вскрыли факт масштабного подкупа избирателей", – заявил он.

По его словам, активисты установили, что в агитационные палатки Березенко подходили жители Чернигова с копиями своих паспортов и заключали так называемые социальные договора, после чего их усаживали в якобы экскурсионные автобусы и возили по городу в течение 30-40- минут.

"За это время людям вручали конверты с 400 грн. Всего было 10 таких автобусов", – утверждает нардеп.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

При этом Куприй заявляет, что милиция "отказывалась производить обыск этого автомобиля". Затем обыск все же был произведен, о чем сообщалось ранее.

Милиционеры изъяли из автомобиля два охотничьих модернизированных карабина и дробовик 12 калибра, три травматических пистолета для отстрела резиновых пуль со снаряженными магазинами, а также три снаряженных автоматных магазина (всего 90 патронов). Кроме того, при обыске изъят значительный объем разорванных листов бумаги с напечатанным текстом.

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Вначале на округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации