Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Лещенко: Тищенко работала в комитете ВР меньше года, остальные восемь – жила в Лондоне

По словам народного депутата от БПП Сергея Лещенко начальница нового управления МВД Елена Тищенко на службе в комитете Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией только числилась.

Нардеп Лещенко утверждает, что в управлении ВР Тищенко не помнят
Нардеп Лещенко утверждает, что в управлении ВР Тищенко не помнят
Фото: Сергій Лещенко/ Facebook

Руководитель управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Елена Тищенко работала в комитете ВР меньше года, остальные восемь – жила в Лондоне. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

"Представляя Тищенко, министр Арсен Аваков написал, что она работала в комитете Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Дело в том, что я являюсь членом этого комитета. В аппарате ее не помнят. Точнее, помнят, но с очень своеобразной стороны", – сообщил Лещенко.

По его словам, Тищенко значилась на государственной службе как специалист комитета Верховной Рады девять лет – с марта 2005 по апрель 2014.

"Из этих девяти лет Тищенко реально работала... меньше года. А остальные восемь лет она (!) жила в Лондоне, оформляя себе декретные отпуски в Верховной Раде. Параллельно работала юристом афериста Аблязова, пряталась от правосудия, находилась в московском СИЗО и так дальше. И все это время числилась в Верховной Раде. Другими словами, из девяти лет стажа госслужбы восемь лет Тищенко провела ни на какой не госслужбе, а в Лондоне, Франции и московском СИЗО. И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов. Вам не смешно?", – написал Лещенко.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

7 июля министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре министерства Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Начальником Управления назначена Елена Тищенко, которую Аваков называет "яркой личностью". 

Автор выходящей на "Радіо Свобода" и "Первом национальном телеканале" программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила, что Елена Тищенко — бывшая жена бизнесмена Сергея Тищенко, распродававшего конфискованные активы.

Аваков подтвердил, что Елена Тищенко действительно является бывшей женой Сергея Тищенко. "Очевидно. Бывшая супруга. Сейчас в разводе. А заголовки статей и фамилии — разве выше компетентности? Или бывшие жены не имеют права на честную работу?) Стоит судить по делам — этот критерий для меня предпочтительней над остальными. Кроме того, вы то точно знаете, что проверка показала — все "нефтепродукты Курченко" изъятые в рамках уголовного дела — в наличии", — написал Аваков.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 00.50
9 июля, 2015 00.35
9 июля, 2015 00.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации