Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левус: Требую немедленного ареста Медведчука как главного организатора сепаратистских сборищ

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что движение Виктора Медведчука "Украинский выбор" проводит на юге и востоке Украины форумы за "спецстатус" регионов.

Левус: Деятельность Медведчука угрожает национальной безопасности, его место в тюрьме
Левус:  Деятельность Медведчука угрожает национальной безопасности, его место в тюрьме
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат ("Народный фронт"), экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус на своей странице в Facebook обвинил лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в организации "сепаратистских сборищ" в Харькове, Запорожье, Одессе и Днепропетровске, потребовав его ареста.

"В течение последних нескольких недель на востоке и юге Украины проходят форумы за "спецстатус" регионов. Везде главными организаторами выступают члены пророссийской сети Виктора Медведчука "Украинский выбор", – написал он.

По словам нардепа, в Харькове эту кампанию возглавил бывший "народный губернатор ХНР".

"Сам Медведчук не скрывает своих намерений расколоть Украину и выступил с заявлением о поддержке "федерализации" Украины. Хочу напомнить, что именно "Украинский выбор" был главной платформой для Антимайдана и "русской весны" и многие его участники являются активными членами "ДНР/ЛНР". Например, Константин Долгов, который был одним из координаторов этого движения, является официальным представителем "МИД ДНР" в России", – продолжил он.

Левус подчеркнул, что имеет десятки подобных фактов и примеров.

"Требую немедленного вывода Медведчука из состава переговорной группы в рамках Минского процесса и его безотлагательного ареста. Деятельность Медведчука угрожает национальной безопасности, его место в тюрьме, а его антиукраинская сеть "Украинский выбор" должна быть запрещена", – заявил он.

По словам нардепа, он уже написал соответствующие официальные заявления в СБУ, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел.

Виктор Медведчук, который является кумом президента РФ Владимира Путина, с 2014 года участвует в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Он входит в гуманитарную подгруппу, которая занимается обменом пленных.

В СБУ называли это вынужденным шагом. "По сути, Медведчук является гарантией того, что договоренности о взаимной передаче пленных были соблюдены", – заявляли в спецслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 21:39
21 февраля, 2014 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации