Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Логвинский: Украинская делегация планирует провести семь мероприятий на сессии ПАСЕ

Украинская делегация на уровне каждого доклада поднимает тематику аннексированного Крыма, оккупированых территорий, Минских договоренностей, отметил заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

Логвинский: Будем пытаться донести все, что происходит в Украине, и заручиться максимальной поддержкой
Логвинский: Будем пытаться донести все, что происходит в Украине, и заручиться максимальной поддержкой
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

Украинская делегация подготовила серию мероприятий к зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), направленных на освещение событий в Украине, сообщил нардеп ("Народный фронт"), заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский в Facebook.

"У нас запланировано 7 мероприятий, которые делает наша делегация, круглые столы, пресс-поинты", – написал Логвинский на своей странице.

Зампред украинской делегации в ПАСЕ подчеркнул: "Украинская делегация на уровне каждого доклада пытается внести вопросы Крыма, вопросы Донецка и Луганска, Минских договоренностей".

Он отметил, что в делегации принимает участие национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Планируется отдельный брифинг о нарушении прав человека в Крыму, а также круглый стол на тему оккупированных территорий.

"Будем пытаться донести все, что происходит в Украине, и заручиться максимальной поддержкой", – отметил Логвинский.

25 января в Страсбурге (Франция) открылась зимняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 29 января. Она вновь пройдет без России, отказавшейся участвовать в заседаниях в этом году. 

В начале первого заседания испанца Педро Аграмунта избрали новым президентом ПАСЕ. Он сменил Анн Брассер, занимавшую эту должность два года, с 27 января 2014-го.

В своей инаугурационной речи Аграмунт перечислил четыре ключевых европейских вызова (угроза терроризма, миграционный кризис, рост популизма и открытые конфликты на континенте) и отдельно упомянул Украину. Кроме прочего, Аграмунт подчеркнул необходимость скорейшего освобождения бывшей украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 03:13
25 января, 2016 17:39
25 января, 2016 17:37
25 января, 2016 15:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации