Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Логвинский: В Украине против Берлускони открыто уголовное дело

Уголовное производство в отношении бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони расследуется по двум статьям Уголовного кодекса, сообщил нардеп Георгий Логвинский.

Против Берлускони открыли уголовное дело
Против Берлускони открыли уголовное дело
Фото: EPA/UPG

Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство в отношении итальянского политика, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Он уточнил, что дело в отношении Берлускони открыто по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 332 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию) и ст. 191 (завладение имуществом).

"Прокуратурой АР Крым открыто уголовное производство по факту нанесения ущерба в связи с распитием одной из пяти бутылок 240-летнего Jerez de la Frontera из коллекции НПАО "Массандра". СМИ утверждают, что вино было открыто специально для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время недавнего посещения ими "Массандры" в оккупированном Крыму. Ущерб от одного такого визита по самым скромным подсчетам оценивается в более 2 млн грн", – сообщил Логвинский.

В сентябре Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны итальянскому политику, бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в связи с его приездом в Крым вместе с российским президентом Путиным 11 сентября.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации