Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Лозовой: Кроме меня арест угрожает Мосийчуку и Линько из фракции Радикальной партии

По словам народного депутата из фракции Радикальной партии Андрея Лозового, представления Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности могут касаться его самого, а также его соратников по фракции Игоря Мосийчука и Дмитрия Линько.

Андрей Лозовой: Теоретически может быть представление и на лидера Радикальной партии Олега Ляшко
Андрей Лозовой: Теоретически может быть представление и на лидера Радикальной партии Олега Ляшко
Фото: argumentua.com

Народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Лозовой в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что готовящиеся представления Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности могут касаться его самого, а также двух его соратников по фракции. 

"Насколько мне известно, кроме меня арест из нашей фракции угрожает также Игорю Мосийчуку и Дмитрию Линько. Я не исключаю, что и других начнут пытаться таким образом загнать в стойло и сломать. Теоретически может быть представление и на нашего лидера Олега Ляшко. Наша команда ничего не боится, мы как делали свое дело, так и будем. Как защищали людей, так и будем защищать", – сказал Лозовой.

По его мнению, представления готовятся по инициативе президента Украины Петра Порошенко. 

"Это личная инициатива Петра Алексеевича Порошенко – из-за того, что мы категорически против тех изменений в Конституцию, которые касаются так называемого особого порядка введения местного самоуправления на Донбассе, что, на наш взгляд, является национальной изменой. Это плевок в лица тех, кто сейчас воюет, плевок на могилы тех, кто воевал и погиб, и плевок в лица раненых. Из-за того, что мы принципиально отказываемся за это голосовать, Порошенко пытается нас поставить в стойло и запугать, но ничего у него не получится. Я боюсь потерять Украину больше, чем ареста", – заявил депутат. 

Он считает, что президент добивается выхода Радикальной партии из коалиции.

"Будут брать любые события, где можно хоть какую-то ниточку найти, которая вроде бы нарушает закон. Будут пытаться использовать это – Порошенко провоцирует, чтобы Радикальная партия вышла из коалиции, но мы этого не будем делать принципиально", – отметил Лозовой.

26 августа генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что готовит представления в Верховную Раду для получения разрешения на привлечение к уголовной ответственности ряда депутатов.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в парламент представление на задержание и арест народного депутата, члена фракции Радикальной партии Андрея Лозового, которого подозревают в совершении ряда уголовных преступлений по трем эпизодам, совершенным в 2014–2015 годах. 

Позже Шокин отозвал представление о снятии неприкосновенности с Лозового, заявив, что  собирается дополнить его новыми деталями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации