Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лозовой сообщил, что отдал задекларированные им святые мощи храму

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что передал семейную реликвию, которая досталась ему от деда, в Свято-Феодосиевский монастырь УПЦ КП.

Нардеп Лозовой подарил задекларированную семейную реликвию храму
Нардеп Лозовой подарил задекларированную семейную реликвию храму
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой, который указал в своей е-декларации святые мощи ХІІІ века, заявил, что передал их храму. Об этом он написал в Facebook.

"Крест-энколпион со святыми мощами XIII века. Семейная реликвия, которая переходила из поколения в поколение. Мне досталась от деда", – заявил он.

По словам нардепа, он передал церкви указанные в е-декларации мощи 1 ноября.

"Перед заседанием ВР был в Свято-Феодосиевском монастыре Украинской православной церкви Киевского патриархата. Накануне посоветовавшись с семьей, решил подарить святыню этому прекрасному храму, очень дорогому моему сердцу. Пусть этому кресту со святыми мощами сможет поклониться каждый, кто имеет такое желание", – написал Лозовой.



В опубликованной е-декларации Лозовой указал святые мощи ХІІІ века и партийный билет под номером 0000002. Кроме того, он задекларировал восемь картин, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ullyse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц. В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными.

На вопрос журналистов о происхождении его активов нардеп пояснил, что не оформляясь, работал с детства.


Крест, проданный на аукционе в 2015 году. Фото: arc.violity.com
Энколпион, проданный на аукционе в 2015 году. Фото: arc.violity.com


В августе 2015 года на онлайн-аукционе антиквариата Violity был продан "большой рельефный энколпион "Купятицкая Богородица, 12 век", который внешне похож на реликвию, которую нардеп, по его словам, получил от деда.

Энколпион был куплен за 7210 грн. В описании к лоту говорится, что он не вскрывался. "Что внутри – не знаю, прекрасный коллекционный предмет", – сообщил продавец.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации