Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Матейченко отозвал законопроект об уголовном наказании за подрыв авторитета государства

Народный депутат Константин Матейченко заявил, что он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти.

Матейченко отозвал свой законопроект
Матейченко отозвал свой законопроект
Фото: pro-test.org.ua

Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства).

Об этом говорится в сообщении на сайте "Народного фронта".

Матейченко считает, что в законе неправильно выписана норма, которая может трактоваться двояко.

Народный депутат заявил, что он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти. Он имел в виду наказание за надругательство над государственными символами.

"Константин Матейченко хорошо осведомлен в ситуации на Востоке Украины, где именно надругательство над государственными символами стимулировало и продолжает стимулировать сепаратистские процессы в обществе", – говорится в сообщении "Народного фронта".

"Позиция политической партии "Народный фронт" и ее лидера Арсения Яценюка заключается в том, что законотворческая деятельность народных депутатов и правительства должна четко соответствовать европейским стандартам и международным нормам, которые основаны на принципах демократии, гуманизма и уважения к правам и свободам человека", – заявили в партии.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко 24 февраля предложил Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".

Фракция "Народный фронт" не обсуждала закон о введении уголовной ответственности за действия, направленные на подрыв авторитета государства и его органов власти, поскольку он является личной инициативой нардепа фракции "Народный фронт" Константина Матейченко, заявила народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

Исполнительный директор Института массовой информации, представитель международной организации "Репортеры без границ" в Украине Оксана Романюк считает, что законопроект об уголовной ответственности за критику власти не выдерживает никакой критики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации