Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Медуница сообщил, что активист, митинговавший под "Интером", ранее требовал федерализации Украины и депортации граждан США

Один из активных участников блокады телеканала "Интер" Алексей Середюк принимал участие в акциях "за русский мир" под эгидой ФСБ РФ, сообщил народный депутат Олег Медуница.

Медуница предполагает, что за блокадой "Интера" стоит партия "Братство"
Медуница предполагает, что за блокадой "Интера" стоит партия "Братство"
Фото: Олег Медуниця / Facebook

Один из организаторов пикета телеканала "Интер", активист партии "Братство" Алексей Середюк ранее неоднократно участвовал в "тусовках" российского идеолога "русского мира" Александра Дугина, требовал депортировать из Украины граждан США, заявлял о необходимости федерализации страны и ее вступления в "Евразийскую империю". Об этом написал в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Олег Медуница.

Он привел текст выступления Середюка на съезде "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ), прошедшем в Киеве в августе 2005 года. По словам Медуницы, кураторами акции были представители Федеральной службы безопасности России. Стенограмма доступна на сайте ЕСМ.

"Мы сегодня боремся не за какие-то призрачные идеи “демократии”, которые нам предлагает Ющенко (президент Украины в 2005–2010 годах."ГОРДОН") – марионетка Америки. Сегодня мы начинаем борьбу за наше господство, за господство Евразии, за торжество православия", – заявлял Середюк.

В резолюцию съезда вошли такие пункты:

  • Федерализация Украины.
  • Освобождение политзаключенных.
  • Депортация американских граждан с территории Украины.
  • Отставка правительства и президента Украины.
  • Прекращение деятельности "протестантских сект" на территории Украины и их последующая депортация в США.
  • Немедленное прекращение деятельности западных неправительственных организаций.
  • Создание правительства народного доверия на базе "здоровых политических сил Украины": ЕСМ, "Братства" и т. д.
  • Вступление "Великой Украины" в Евразийскую империю.

"Все знают, что они с Дугиным козу водили. Это не фейк", – добавил Медуница в комментариях.



Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в интервью изданию "ГОРДОН" отрицал причастность однопартийцев к пожару на "Интере".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации