Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Мищенко: Если я избрался мажоритарщиком без списков, без блоков, то это уже мое право, куда входить и выходить

Народный депутат Сергей Мищенко, который вошел во фракцию БПП в парламенте, считает, что процесс формирования коалиции "за счет "тушек" времен президентства Виктора Януковича отличается от нынешнего.

Мищенко: Я никому ничего не должен и по спискам не проходил
Мищенко: Я никому ничего не должен и по спискам не проходил
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Депутатов-мажоритарщиков, которые перешли в состав фракции Блока Петра Порошенко для формирования коалиции, нельзя считать "тушками". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Сергей Мищенко, которой принял решение войти в состав фракции БПП.

Он отметил, что процесс формирования коалиции "за счет "тушек" времен президентства Виктора Януковича отличается от нынешнего.

"Тогда выдергивали из фракции БЮТ и заводили во фракцию Партии регионов. А сейчас ситуация отличается только тем, что если я избрался мажоритарщиком без списков, без блоков, то это уже мое право, куда входить и выходить, я никому ничего не должен и по спискам не проходил. А те, кто проходили по спискам, – да, к ним вопросы есть", – уточнил Мищенко.

Он отметил, что не принял решение голосовать или нет за новый состав правительства, если в списках будет числиться министр внутренних дел Арсен Аваков, за отставку которого нардеп выступал в 2015 году.

"Я посмотрю состав правительства... Из всех, кто обсуждается, кандидатура Авакова для меня самая неблагоприятная, и это не только личное. В стране преступность выросла, поувольняли всех профессионалов, и сейчас некем закрыть розыск... Голосовать буду или нет – это другой вопрос. Если будут ставить каждого министра отдельно, то не буду за него голосовать, а если в пакете – еще не знаю", – сказал Мищенко.

Сегодня на заседании парламента  вице-спикер Андрей Парубий объявил, что нардеп из парламентской группы "Воля народа" Андрей Немировский, внефракционные парламентарии Юрий Бублик, Сергей Мищенко и Сергей Рудык войдут в состав фракции БПП. Переход нардепов был необходим для создания коалиции, которой не хватало четырех голосов.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. 

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина", и в парламенте начались переговоры по формированию новой коалиции. 

Три фракции – "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия – заявили, что не войдут в состав нового большинства, так как их условия не выполнены. Переговоры о его создании ведут БПП и "Народный фронт". О готовности присоединиться к коалиции заявляла и группа "Воля народа", в которую входят 20 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 10:41 |обновлено
12 апреля, 2016 17:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации