Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Мосийчук пообещал бутылку хорошего коньяка убийце Жилина

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что не знает подозреваемого в расстреле главаря организации "Оплот" Евгения Жилина Николая Дидковского, однако одобряет его поступок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Каждый предатель, каждая мразь, даже скрываясь в Москве, должна осознавать, что ее подстерегает свой Дидковский
Мосийчук: Каждый предатель, каждая мразь, даже скрываясь в Москве, должна осознавать, что ее подстерегает свой Дидковский
Фото: ЕРА

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что предатели Украины не должны чувствовать себя в безопасности даже в Москве. Об этом он написал в Facebook.

"Я не знаю, кто такой Николай Дидковский, которого российские следователи объявили в международный розыск за убийство в кафе "Ветерок" предателя Украины, главы "Оплота" Евгения Жилина, но бутылку хорошего коньяка я ему выставить готов", – отметил нардеп.

Он добавил, что предателей Украины должно ожидать возмездие.

"Каждый предатель, каждая мразь, даже скрываясь в Москве, должна каждую секунду своей шакальей жизни осознавать, что ее подстерегает свой Дидковский", – подытожил Мосийчук.



19 сентября 2016 года Жилин был убит в ресторане подмосковного поселка Горки-2, куда приехал на деловую встречу.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Дидковского опознал пострадавший во время нападения охранник Жилина Андрей Козарь. Еще до того, как на его след вышли следователи и оперативники, киллер сумел покинуть пределы РФ.

Козарь получил ранение. Он рассказал следствию, что киллер был в гриме, с накладными усами и в очках, что делало его похожим на актера Михаила Боярского.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воевал на стороне боевиков "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2017 10.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации