Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мушак: От должности министра здравоохранения отказались 15 кандидатов

Народный депутат Алексей Мушак отметил, что переговоры по должности главы Министерства здравоохранения шли "очень трудно".

Нардеп от БПП Мушак заявляет, что назначение главы Минздрава будет "профессиональным", а не "политическим"
Нардеп от БПП Мушак заявляет, что назначение главы Минздрава будет "профессиональным", а не "политическим"
Скриншот: 112.ua

От должности министра здравоохранения при согласовании состава нового Кабинета министров отказались 15 кандидатов, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я знаю, что очень трудно шли переговоры, и на самом деле не так много людей сейчас хотели возглавить исполнительную власть, поскольку это большой риск и большая ответственность. От должности министра охраны здоровья, по моей информации, отказалось около 15 человек как минимум", – сообщил он.

По его словам, из всех кандидатов и претендентов на эту должность "должны были сделать не просто группу людей, а команду".

Мушак также выразил надежду, что в течение следующей недели вопрос с Минздравом решится.

"Мы считаем, что в этом вопросе будет не политическое назначение, а профессиональное, технологическое назначение", – подчеркнул он.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

В новом Кабмине должность министра здравоохранения пока остается вакантной.

По словам нардепа от БПП Ирины Луценко, коалиция не смогла согласовать кандидатуру на должность главы Минздрава из-за того, что "ситуация там катастрофическая" и "люди боятся туда идти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации