Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Немилостивый: Федерализация Украины сейчас бессмысленна

Виталий Немилостивый, внефракционный народный депутат, убежден в том, что федерализация страны возможна лишь тогда, когда есть экономически независимые субъекты, которые могут быть самодостаточными. В Украине, по его мнению, донорами госбюджета являются только шесть областей.

Виталий Немилостивый
Виталий Немилостивый
Фото: Виталий Немилостивый / Facebook

Внефракционный народный депутат Виталий Немилостивый считает федерализацию в Украине нецелесообразной не только по политическим, но и по экономическим соображениям. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, сообщает Gazeta.ua.

"Сама по себе федерализация целесообразна только тогда, когда есть экономически независимые субъекты, которые могут быть самодостаточными", – утверждает Немилостивый.

По мнению политика, донорами государственного бюджета сегодня в Украине являются только шесть областей.

"Речь идет об областях, которые больше отдают в государственный бюджет, чем получают. Так каким образом в случае федерализации местная община будет выживать?" – подчеркнул народный депутат.

Немилостивый также подчеркнул, что федерализация – это не только права, но и обязанности.

"Для ее реализации надо менять налоговую систему и очень много законов", – отметил  внефракционный политик.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации