Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от "Батьківщини" Евтушок о конфликте в Раде: Это очередная провокация Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не давал выступить в Верховной Раде своему коллеге Юрию Шухевичу, поэтому тот обратился к другой фракции, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Евтушок.

Евтушок: Где я, а где импичмент?
Евтушок: Где я, а где импичмент?
Фото: Сергій Євтушок / Facebook

Нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок во время заседания Верховной Рады помог представителю Радикальной партии Юрию Шухевичу только добраться до парламентской трибуны. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя обвинения радикалов в провокациях, которые прозвучали в адрес парламентариев от "Батьківщини".

"Шухевич попросил дать ему выступить. Я провел его к трибуне, чтобы он смог сказать то, что хочет. Однако лидер Радикальной партии Олег Ляшко не дал ему выступить. Шухевич не видит, поэтому не может сам передвигаться. Я ему просто помог, вот и все. Вот в этом и заключалась вся моя миссия. То, что там кто-то говорит, ерунда полная. Что тут комментировать? Это очередная провокация Ляшко", – отметил Евтушок.

По его словам, он не давал Шухевичу никаких документов с текстом, где якобы были призывы к импичменту президента.

"Где я, а где импичмент? Я лишь помог человеку дойти до трибуны. Судя по всему, он просил и у Радикальной партии выступить, но там ему не дали. Потом попросил у нас. Ну, нет проблем – идите, выступайте. Я не пойму, кто вообще мог знать о содержании его выступления? Это какое-то провокационное обвинение, честно говоря. Абсолютная ложь. Ни к каким документам я даже не прикасался", – подчеркнул Евтушок.

Сегодня утром Шухевич собирался выступить с трибуны Верховной Рады. При этом спикер парламента Андрей Парубий объявил, что представитель Радикальной партии будет выступать от имени "Батьківщини". Это вызвало возмущение у лидера радикалов Олега Ляшко.

Позже Шухевич таки выступил и призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов".

По словам Ляшко, обманным путем Шухевича пытались заставить прочитать текст, в котором якобы звучали призывы к импичменту президента Украины. Лидер фракции также заявил, что Шухевича могут убить для дестабилизации ситуации в Украине и обратился к президенту и председателю Службы безопасности Украины с просьбой обратить на это внимание и предоставить Шухевичу охрану.

Сам Шухевич в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал произошедшее в Раде недоразумением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 16:45  
15 ноября, 2016 16:06 |обновлено
15 ноября, 2016 15:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации