Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Рябчин заявил, что с Савченко обсуждали назначение в комитет Рады, а не СНБО

Нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин сообщил "ГОРДОН" , что в публикации издания "Крым.Реалии" ошибка: нардеп Надежда Савченко после возвращения из РФ не получала предложения войти в состав Совета нацбезопасности и обороны Украины.

В "Батьківщині" опровергли предложения о назначении Савченко секретарем СНБО
В "Батьківщині" опровергли предложения о назначении Савченко секретарем СНБО
Фото: ЕРА

С народным депутатом Украины от "Батьківщини" Надеждой Савченко обсуждали возможность ее назначения на должности в комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны или комиссии по расследованию коррупции в армии, но никакие конкретные предложения ей не поступали. Об этом в комментарии "ГОРДОН" рассказал нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

Он опроверг информацию, что Савченко предлагали должность "главы Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины", о чем говорится в материале "Такая разная Савченко", опубликованном "Крым.Реалии" . В публикации журналист Кристофер Миллер ссылается на Рябчина и другого члена "Батьківщини", пожелавшего остаться неназванным. 

Савченко присоединилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины. Если верить Рябчину и другому депутату "Батьківщини", пожелавшему остаться неназванным, все было готово для назначения Савченко главой Совета. Однако она сама отклонила это предложение. "Она хочет взобраться по карьерной лестнице в политике также, как и в армии – пробиваясь из самых низов", – говорит Рябчин.

Из материала "Крым.Реалии"

На самом деле, согласно закону "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", главой СНБО является президент Украины. Он же назначает секретаря СНБО и увольняет его. Сейчас эту должность занимает Александр Турчинов .

"Это ошибка журналиста, с которым я общался. Речь ни в коем случае не шла об СНБО. Савченко спрашивали: "Чем ты хочешь заниматься? Возможно, комитетом по вопросам нацбезопасности и обороны хочешь руководить или специальной комиссией, которая будет заниматься расследованиями коррупции в оборонной сфере?" – уточнил Рябчин.

Он подчеркнул, что разговоры носили теоретический характер.

"Надежда говорила: "Подождите с руководящими должностями, мне нужно со всем разобраться. Я на руководящей должности пока не буду ничего понимать", – пересказал Рябчин.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была  признана российским судом виновной  в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

В октябре 2014 года, во время заключения в РФ, Савченко была избрана народным депутатом от "Батьківщини". 31 мая 2016 года  она приступила к работе в Верховной Раде . Военнослужащая входит в комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации