Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от Блока Порошенко Гончаренко об обвинениях Боровика: Саша не может выйти из избирательной гонки и, наверное, он в психозе

Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик не передал правоохранителям ни одного документа, подтверждающего фальсификации со стороны его конкурентов, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, владелец одесского телеканала "Думская TV" Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко: Было бы правильно провести пересчет голосов на всех участках Одессы
Алексей Гончаренко: Было бы правильно провести пересчет голосов на всех участках Одессы
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Заявление кандидата на пост мэра Одессы, советника одесского губернатора Саши Боровика о том, что народный депутата от Блока Петра Порошенко (силы, от которой выдвигался Боровик. – "ГОРДОН"), владелец одесского телеканала "Думская TV" Алексей Гончаренко вначале оказывал ему предвыборную поддержку, а потом "стал играть против", вызваны тем, что Боровик психологически "не может выйти из избирательной гонки". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал Гончаренко.

"Саша Боровик, наверное, никак не может выйти из избирательной гонки и, может быть, он в каком-то психозе. Мы максимально поддерживали Сашу, и без поддержки партии "Солидарность" он бы никогда не набрал свой результат. Его вообще не знали в Одессе, и только благодаря поддержке Михаила Саакашвили, с одной стороны, и партии "Солидарность", с другой, он получил такой результат. Лично я для этого делал все возможное", – уверяет нардеп.

По его словам, Боровик не предоставил правоохранителям доказательств того, что его конкурент, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов занимался фальсификациями результатов выборов.

"Я  знаю, что Саша заявляет о фальсификациях, но, к сожалению, он не передал ни одного протокола или акта в подтверждение этого. Он заявил, что будет подавать в суд. Мы готовы поддерживать нашего кандидата, если у него есть на то основания. Но пока мы ничего о них не знаем", – отметил Гончаренко.

Он считает, что нужно провести пересчет голосов в Одессе.

"Было бы правильно провести пересчет голосов на всех участках Одессы. Мы официально это заявили. Это позиция и моя, и партии. И если пересчет покажет, что голоса были посчитаны неправильно, то, конечно, должен быть второй тур. Должно быть так, как решили одесситы. Если одесситы не дали 50% ни за одного кандидата, то должен быть второй тур. Если они дали 50% плюс один голос – это значит, все. Мы живем по закону или нет?" – сказал депутат.

Кандидат на пост мэра Одессы Саша Боровик не признал результаты выборов, согласно которым в первом туре победил действующий мэр Геннадий Труханов. По данным команды Боровика, за него отдали голоса 29,6% избирателей, а Труханов набрал 48,2% голосов и не побеждает в первом туре. При этом в штабе кандидата обвинили действующего мэра в том, что в результате массовых фальсификаций тот "дорисовал" себе около 4–5 процентов голосов".

28 октября Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить ходатайство Боровика о запрете выдавать Труханову удостоверение городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации