Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от БПП Карпунцов: Говорят, у Луценко нет юробразования. А Сакварелидзе без образования всех устраивал?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов не понимает, почему бывшему замгенпрокурора Давиду Сакварелидзе "можно было сидеть" в прокуратуре без признанного в Украине высшего образования, а нынешнему главе ГПУ Юрию Луценко – нет.

Карпунцов: Человек, который находится по ту сторону решетки, Уголовно-процессуальный кодекс знает лучше адвокатов
Карпунцов: Человек, который находится по ту сторону решетки, Уголовно-процессуальный кодекс знает лучше адвокатов
Фото: Асоціація випускників Програми стажування у ВР та ЦОВВ "Ліга інтернів" / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов выразил удивление, почему люди критикуют отсутствие у недавно назначенного генерального прокурора Украины Юрия Луценко юридического образования, однако забывают о том, что бывший заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе вообще не имел высшего образование, признанного в Украине.

"Не хотелось бы его сильно тролить, потому что как человек он приятен, и думаю, в грузинском законодательстве он разбирается. Но представьте, идет опрос по знаменитому "делу Витальки". И Сакварелидзе пишет: "Замечания и дополнения нэту". Ну три слова ты можешь написать правильно? Сейчас некоторые начинают уже говорить: вот Луценко не имеет юридического образования и так далее. А Сакварелидзе без образования, без знания языка и нашего законодательства всех устраивал?, – заявил Карпунцов в интервью "Главкому".

Он отметил, что диплом Сакварелидзе "не признан в Украине". "Но ему можно было сидеть в прокуратуре, а Луценко, который прошел тюрьмы, – нет. Тот человек, который находится по ту сторону решетки, Уголовно-процессуальный кодекс знает лучше адвокатов", – считает депутат.

В то же время политик отметил, что как ученому ему не по себе, что Луценко является генпрокурором без необходимого образования. Однако как политик он это понимает.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры 29 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 17:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации