Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от БПП Карпунцов об обыске в доме Клюева: Он – действительно мощная фигура режима Януковича. Там таких было мало

Экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев вел все избирательные кампании Партии регионов и был важной фигурой времен президентства Виктора Януковича, заявил в комментарии "ГОРДОН" нардеп от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов.

Карпунцов (на фото) назвал Клюева одним из четырех самых влиятельных должностных лиц времен Януковича
Карпунцов (на фото) назвал Клюева одним из четырех самых влиятельных должностных лиц времен Януковича
Фото: Асоціація випускників Програми стажування у ВР та ЦОВВ "Ліга інтернів" / Facebook

Экс-секретарь СНБО, экс-первый вице-премьер и экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев был одним из самых главных действующих лиц времен президентства Виктора Януковича, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов. Таким мнением он поделился в комментарии "ГОРДОН".

"Клюев – это действительно мощная фигура режима Януковича. Он вел все избирательные кампании, был ответственным за них, за формирование этих всех бюджетов Партии регионов. Это почти самая мощная фигура. Их там немного таких было",  – отметил Карпунцов.

В числе наиболее влиятельных должностных лиц, кроме Клюева, он назвал бывшего главу Администрации Президента Януковича Сергея Левочкина, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и бывшего руководителя Партии регионов Александра Ефремова. "Больше в голову не приходит", – сказал Карпунцов.

Он считает, что правоохранители будут проводить расследования в отношении как бывших должностных лиц, так и нынешних.

"Думаю, будут чередовать: один – бывший, другой – сегодняшний. Кто сегодняшний? На прошлой неделе мы видели историю вокруг нардепа Александра Онищенко. Посмотрим, о ком сейчас будут говорить", – считает Карпунцов.

Он также заявил, что о работе Генпрокуратуры можно будет судить после результатов расследований.

"Мы можем гадать: охота это или нет? Будем видеть по результатам. Что охота или рыбалка объявлена, мы слышим. Теперь будем ждать взвешивания пойманного", – заключил народный депутат.

Ранее сегодня об обысках в домах Клюева, а также  экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. Позже стало известно, что обыск в доме Клюева проходит в рамках расследования дел Евромайдана.

Изначально правоохранители по ошибке пришли проводить обыски в дом лидера Радикальной партии Олега Ляшко, но позже заявили, что ошиблись адресом.

Клюев бежал из Украины после свержения Януковича. В апреле 2014 года он был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 11:36
8 марта, 2016 20:36
28 октября, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации