Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от БПП заявил, что мошенники записали на него в госреестрах семь квартир и автомобиль

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Николай Фролов сообщил, что при подготовке е-декларации выяснил, что якобы является владельцем имущества, к которому не имеет никакого отношения.

Николай Фролов выяснил, что числится владельцем семи квартир и автомобиля, к которым он не имеет отношения
Николай Фролов выяснил, что числится владельцем семи квартир и автомобиля, к которым он не имеет отношения
Фото: Николай Фролов / Facebook

Народный депутат Украины от фракции БПП Николай Фролов заявил, что при подготовке электронной декларации выяснил, что якобы является владельцем семи квартир и автомобиля, к которым не имеет отношения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп предположил, что стал владельцем недвижимости благодаря мошенникам, которые внесли его личные данные в государственные реестры недвижимости, и отметил, что подобные случаи являются распространенными.

"Во время подготовки е-декларации моим юристом по моей просьбе были сделаны запросы в реестры, и ответы меня удивили. Например, то, что я владею большим количеством квартир. Безусловно, что это не так. Квартир было где-то около семи. Я направил соответствующие запросы по этому вопросу в "Национальные информационные системы", и пусть она разбирается в этой проблеме", – отметил он.

По словам Фролова, он даже не был в городах, в которых якобы имеет квартиры. Также на него оказался записан автомобиль "Таврия" красного цвета 1994 года выпуска.

"Мне чужого не надо, но предупреждаю оборотистых малых, которые воспользовались моим честным именем в своих паскудных целях: раз это имущество де-юре принадлежит мне, то вам остается одно из двух – либо признаться в мошенничестве, либо это "майно" будет принадлежать мне и де-факто. Запросы в соответствующие органы уже направлены. Хотелось бы надеяться, что все дело в несовершенстве реестров", – подытожил он.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2016 17.09
29 октября, 2016 14.43
29 октября, 2016 14.43
29 октября, 2016 12.42
29 октября, 2016 05.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации