Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от БПП заявил, что Яресько на должности министра финансов могут заменить Южанина или Шлапак

В случае отставки министра финансов Украины Натальи Яресько на замену ей рассматривают главу парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нину Южанину и экс-главу этого ведомства Александра Шлапака, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Леонид Козаченко.

Козаченко: Есть еще несколько менее известных украинцев, которые когда-то работали заместителями министра финансов
Козаченко: Есть еще несколько менее известных украинцев, которые когда-то работали заместителями министра финансов
Фото: uacrisis.org

Наталью Яресько на должности министра финансов Украины могут заменить глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики и нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Нина Южанина или экс-глава Минфина Александр Шлапак. Об этом журналистам заявил депутат парламентской фракции БПП Леонид Козаченко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Рассматриваются предложения и по госпоже Южаниной, и по господину Шлапаку. Это по нашим кандидатурам. Было еще несколько, но менее известных украинцев, которые когда-то работали заместителями министра финансов, один из них – заместителем министра экономики. Могу назвать: господин Максюта (Анатолий Максюта, бывший и.о. министра экономического развития."ГОРДОН"), его тоже предлагали", – сказал Козаченко.

Он добавил, что окончательного решения пока нет.

Шлапак занимал должность министра финансов в 2014 году. Именно его на этом посту сменила Яресько.

Ранее народный депутат от БПП Вадим Денисенко заявлял, что, по его информации, в случае отставки премьера Арсения Яценюка состав Кабмина обновится на 90%, но Яресько, министр социальной политики Павел Розенко и министр регионального развития Геннадий Зубко останутся. 

10 апреля в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации