Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от "Народного фронта" Гузь: БПП не проголосует за разрыв дипломатических отношений с Россией, как и Оппозиционный блок, "Воля народа" и "Возрождение"

Украине нужно пойти путем Грузии и разорвать дипломатические отношения со страной-оккупантом, считает депутат Верховной Рады от "Народного фронта", замглавы Комитета по иностранным делам Игорь Гузь.

Нардеп Гузь: Нам нужно пойти путем Грузии и разорвать дипломатические отношения со страной-оккупантом
Нардеп Гузь: Нам нужно пойти путем Грузии и разорвать дипломатические отношения со страной-оккупантом 
Фото: nfront.org.ua

В комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Гузь сказал, что в парламенте не хватит голосов в поддержу постановления о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Гузь – член Комитета Верховной Рады по иностранным делам, который сегодня одобрил проект постановления о разрыве отношений с Россией. Он был одним из четырех депутатов, которые проголосовали "за".

"Я вижу настроения в парламенте, в самой большой фракции, Блоке Петра Порошенко. Очевидно, что они не отдадут свои голоса, как и Оппозиционный блок, группы "Воля народа" и "Возрождение". Думаю, оставшихся депутатов не хватит, чтобы проголосовать "за", хотя я лично проголосую, а насколько быстро проведут голосование в Раде, зависит от того, как быстро спикер парламента Владимир Гройсман получит подписанное постановление", – сказал он.
 
Нардеп объяснил, что не уверен в дальнейшей судьбе документа, так как народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев изменил свое решение после голосования.
 
"Есть один нюанс: Владимир Арьев сначала проголосовал "за", а потом решил отозвать свой голос. Но мы с нардепом от Радикальной партии Виктором Волком покинули заседание фракции, и для отзыва голоса уже не было кворума, то есть постановление остается в силе",  – сообщил нардеп.
 
Относительно разрыва дипломатических отношений с Россией нардеп высказался положительно, даже несмотря на возможные экономические потери Украины.
 
"Я считаю, что нам нужно пойти путем Грузии и разорвать дипломатические отношения со страной-оккупантом. Как и они, мы понесем экономические потери. И если будут закрываться посольства и консульства на территории Российской Федерации, нам придется обращаться к другим странам, которые будут представлять наши интересы в России", – добавил он.
 
"Я не вижу логики в том, чтобы поддерживать дипломатические отношения со страной, которая фактически является оккупантом и убивает наших солдат. Военное положение не было объявлено из-за того, что международная помощь не будет поступать в воюющую страну. А по факту война идет, и не с террористами "ДНР"/"ЛНР", а с Российской Федерацией", – сказал нардеп.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 15 марта.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее. В частности, почти два года в Москве нет украинского посла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации