Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от Оппозиционного блока Папиев: Затеяв операцию "Йолка-2", власть повторяет ошибки своих предшественников

Украинская власть панически боится мирных протестных акций, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

Папиев: План "Шатун" родился в "Народном фронте"
Папиев: План "Шатун" родился в "Народном фронте"
Фото: opposition.org.ua

Акции протестов в Киеве, которые украинские правоохранители назвали российским планом "Шатун", не имеют никакой связи с Кремлем, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

"План "Шатун" родился в "Народном фронте". Это абсолютный фейк. Власти нечего сказать людям, и они начинают запускать вот такие фейки о "руке Кремля" и тому подобное. Они панически боятся мирных протестных акций. Затеяв операцию "Йолка-2", власть повторяет ошибки своих предшественников. Им стоило бы вспомнить, чем закончилась "Йолка-1" для ее организаторов. Я говорю о перекрытии улиц и установке металлоискателей", – отметил нардеп.

По его мнению, нынешняя власть в Украине прибегает к авторитарному режиму правления.

"Политики, которые пришли к власти с девизами о демократии, сейчас действуют, как представители авторитарного режима. То есть они боятся населения так же, как и прежняя власть. Каждый из нашей фракции ездит по регионам и общается с людьми. Мы знаем реальные настроения украинцев. В настоящее время есть несколько политических сил, заявивших о протестных акциях. В наших планах тоже есть проведение митингов. Люди должны иметь возможность отстаивать свои конституционные права", – подчеркнул Папиев.

Сегодня в центре Киева прошла акция протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также проходили у Верховной Рады и посольства РФ в Украине.

По данным столичной полиции, в акциях протеста в Киеве участвовали около 6 тыс. человек.

В пресс-службе МВД сообщали, что с 15 по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников правоохранительных органов обеспечить мирный характер планируемых в Киеве массовых акций и не допустить провокаций. 

В СБУ заявляли, что Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. По данным спецслужбы, первый этап реализации этого плана был намечен на 15 ноября в рамках акции протеста банковских вкладчиков.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации