Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от Оппозиционного блока Скорик: Одесса превратилась в Чикаго 30-х годов

Сегодняшние столкновения под мэрией Одессы – направленная дестабилизация в городе накануне годовщины событий 2 мая, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Николай Скорик: Все то, что происходит в последние дни и произошло сегодня ночью под стенами мэрии это позор
Николай Скорик: Все то, что происходит в последние дни и произошло сегодня ночью под стенами мэрии – это позор
Фото: opposition.org.ua

Столкновения под городским советом Одессы – это попытка запугать горожан перед годовщиной событий 2 мая и празднованием 9 мая, заявил лидер Одесской региональной организации Оппозиционного блока Николай Скорик, сообщает сайт политической силы. 

"Все то, что происходит в последние дни и произошло сегодня ночью под стенами мэрии, – это позор. Все происходящее направлено на дестабилизацию в городе накануне годовщины трагедии 2 мая. Некогда мирный город превратился в Чикаго 30-х годов, где люди не чувствуют себя в безопасности", – сказал нардеп.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы и мэрия бездействуют.

"Нераскрытые властями преступления и абсолютная безнаказанность виновников и организаторов кровавой трагедии 2-го мая – преступление и катастрофический удар по репутации Украины в мире. Мало того, власти еще и всячески препятствуют проведению поминальных мероприятий оппозиции. Ничего не сделано для того, чтобы наказать нарушающих покой города радикалов", – говорит политик.

Он от имени Оппозиционного блока потребовал от центральной власти, правоохранителей и мэрии обеспечить безопасность в Одессе накануне майских дат и не допустить еще одной трагедии.

Сегодня рано утром неизвестные напали на лагерь противников мэра города Геннадия Труханова. В связи с этим городской глава отменил завтрашнюю сессию горсовета, ситуация под мэрией остается напряженной.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Международная консультативная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года считает неэффективным расследование этой трагедии соответствующими органами в Украине. В обнародованном на сайте Совета Европы отчете эксперты отмечали, что Украине не удалось достичь существенного прогресса.

Возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу в Одессе ко дню освобождения горда в этом году также сопровождалось перепалками и драками между идеологическими оппонентами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации