Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от Оппозиционного блока Скорик: Повышая тарифы, власть готовит массовое выселение из квартир за долги по "коммуналке"

Повышение тарифов на тепло и горячую воду с 1 июля вызовет массовые неплатежи, и люди из-за долгов будут массово оставаться без жилья, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Николай Скорик: Чиновники хорошо знают, что скупленное за бесценок жилье лучшее капиталовложение
Николай Скорик: Чиновники хорошо знают, что скупленное за бесценок жилье – лучшее капиталовложение
Фото: opposition.org.ua

Власть в Украине выстраивает схему для скупки квартир за долги из-за повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, пишет сайт партии.

"Повышая тарифы в два раза, правительство сознательно ставит своих граждан перед выбором – или не платить за "коммуналку", или умереть с голоду. Конечно, люди перестанут платить, и пойдут иски в суды, через которые власть будет отбирать у неплательщиков жилье. Так выстраивается схема, которая позволит чиновникам из власти скупать квартиры за бесценок", – уверен нардеп.

Скорик напомнил, что первая такая история уже произошла в мае в Луцке.

"А ведь это были еще старые тарифы. Что же говорить о новых? Кто в состоянии платить 2 тысячи за отопление или 85-90 гривен за куб горячей воды? Только министры, которые приняли такое решение", – заявил депутат.

Он считает, что власть намеренно создает условия для появления должников.

"В этой ситуации люди либо сами будут продавать жилье, либо у них его будут отбирать. А скупать будут те, кто при власти и у кого есть деньги. Уже сейчас в декларациях многих чиновников по пять, а то и по десять квартир. И они хорошо знают, что скупленное за бесценок жилье – лучшее капиталовложение", – говорит нардеп.

Экономической необходимости поднимать тарифы не было, уверен он, а газ собственной добычи нельзя продавать по цене импортного.

"Украине для отопительного периода хватает газа собственной добычи. Его цену подняли до цены импортного газа и заявляют, что это экономически обоснованная цена. Но не может быть одинаковой цена газа, добытого в Полтавской области, и газа, который пригнали по трубам из Германии или Сибири. Украинский газ однозначно должен быть дешевле, и если его цена завышена, это значит, что кто-то кладет разницу в свой карман. А оплачивать этот узаконенный рэкет должны обычные граждане", – заявил политик.

Он добавил, что Оппозиционный блок требует отменить повышение тарифов, и напомнил, что политическая сила уже обратилась с такими исками в суды.

С 1 мая 2016 года Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

9 июня Нацкомиссия утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С 1 июля тарифы на тепло для населения повысятся почти вдвое: с 534 до 1043 грн за 1 Гкал.

С апреля 2015 года в Украине происходит поэтапное повышение тарифов на электроэнергию и газ. С 1 июля 2016 года потребителей ждет очередное повышение тарифов за коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 18:43
23 июня, 2016 18:38
21 июня, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации