Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от Оппозиционного блока Скорик: Власть обязана признать, что бюджет нереален

Инфляция в апреле на уровне 3,5% и повышение цен на коммунальные услуги означают, что Верховная Рада должна изменить госбюджет и проголосовать за проект Оппозиционного блока, заявил народный депутат от этой политической силы Николай Скорик.

Николай Скорик: Мы предложили честный бюджет с реальными цифрами инфляции
Николай Скорик: Мы предложили честный бюджет с реальными цифрами инфляции
Фото: opposition.org.ua

Запланированная на 2016 год инфляция в пределах 13% – нереальный показатель, так как только в апреле, по данным Госстата, индекс цен вырос на 3,5%, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

"3,5% инфляции в апреле – это показатель на уровне 2015-го, когда цены на большинство товаров выросли в два раза, а тарифы на газ – в семь раз. При этом в бюджете 2016-го запланирована инфляция 13% и такой же рост соцстандартов. Власть в очередной раз обворовывает украинцев, ведь понятно, что рост зарплат и пенсий на 100 гривен не покроет расходов на "коммуналку", которые для большинства украинцев увеличиваются на 1000 гривен в месяц. Ограбление людей нужно прекратить. Повышая тарифы, власть обязана поднять зарплаты и пенсии на соответствующий уровень", – считает парламентарий.

Скорик уверен, что Верховная Рада должна поставить в повестку голосование по законопроекту Оппозиционного блока об изменении бюджета.

"Мы предложили честный бюджет с реальными цифрами инфляции. Благодаря этому можно дополнительно выделить 62 млрд на повышение зарплат и пенсий. Власть обязана принять наш законопроект или уступить место профессионалам, которые смогут улучшить жизнь людей", – заявил нардеп.

Он напомнил, что впереди – новое повышение тарифов.

"В апреле люди впервые заплатили за электричество по новым ценам, по ним же платили предприятия, а значит, стали расти цены на их товары и услуги. А впереди – платежки с подорожавшим в мае в два раза газом, почти двукратное повышение цен на отопление и горячую воду в июле, еще одно 25%-е подорожание электричества в сентябре. Если при этом не повышать зарплаты и пенсии, как это делает власть, то людям просто нечем будет оплачивать платежки", – предупреждает Скорик. 

Закон о госбюджете был принят в ночь на 25 декабря 2015 года. Доходы запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы – 684,5 млрд грн. Дефицит госбюджета Украины сохранен на согласованном с МВФ уровне 83,69 млрд грн, или 3,7% прогнозного ВВП. Оппозиционный блок и "Батьківщина" за законопроект не голосовали.

Оппозиционный блок предложил свой вариант государственного бюджета со среднегодовым курсом доллара в 30 гривен и инфляции на уровне 28,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации