Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от "Самопомочі" Сотник о назначении Луценко генпрокурором: Это было циничное переламывание парламента

Народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник заявила, что в ходе голосования за назначение генпрокурором Украины Юрия Луценко были проигнорированы инициативы народных депутатов.

Сотник: Таких нарушений регламента я уже давно не видела
Сотник: Таких нарушений регламента я уже давно не видела
Фото: Елена Сотник / / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник проголосовала против назначения генеральным прокурором Украины Юрия Луценко, поскольку, по ее словам, его продвигали на эту должность с нарушением регламента Верховной Рады. Об этом Сотник заявила в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Прежде всего меня расстроило, как принимался закон. Это было просто переламывание парламента, очень циничное. Более того, таких нарушений регламента я уже давно не видела. Мы при Гройсмане (премьер-министр Владимир Гройсман, который ранее был спикером парламента."ГОРДОН") видели почти все, но то, что происходило  сегодня, – беспрецедентно", – отметила она.

Сотник добавила, что были проигнорированы инициативы народных депутатов. По ее словам, в регламенте записано, что альтернативный законопроект должен рассматриваться вместе с основным законопроектом, и вчера они с другим народным депутатом, Егором Соболевым, зарегистрировали такой альтернативный законопроект, но его даже не стали рассматривать.

Сотник подчеркнула, что за Луценко отдали голоса лишь 204 депутата от коалиции, а все остальные голоса от фракций, которые образовались на "обломках" Партии регионов.

Утром 12 мая Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко его подписал, газета "Голос Украины" издала спецвыпуск с законом, а в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение Луценко генпрокурором. Парламент оперативно поддержал постановление, а президент в зале Рады подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором.

Предыдущий генпрокурор, Виктор Шокин, был уволен президентом 3 апреля 2016 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 21:40
12 мая, 2016 20:45
12 мая, 2016 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации