Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от УДАРа: Я не разделяю скепсиса по поводу назначения Авакова

"Ударовец" Владимир Куренной считает недостатком нового Кабмина присутствие политиков.

Владимир Куренной
Владимир Куренной
Фото: Думская.net

Народный депутат от партии УДАР Владимир Куренной считает, что народ Украины поддержит непопулярные реформы нового правительства.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Сильная сторона нового правительства состоит в том, что оно на первом этапе будет иметь огромную поддержку народа и большой кредит доверия. И если правительство действительно будет делать то, что декларировало, то есть решительные радикальные реформы, которые нужны для стабилизации ситуации, даже если они будут непопулярными, то люди все равно будут понимать, что эти шаги приведут сначала к каким-то сложностям, но в среднесрочной перспективе улучшат ситуацию. То есть все эти реформы будут поддержаны", – считает депутат.

Слабой стороной нового Кабмина Куренной назвал присутствие в нем политиков.

"Слабая сторона правительства в том, что оно не является единой командой. Мы выступали за то, чтобы Кабмин был одной командой, технократическим, но, к сожалению, в этом правительстве есть много политиков", – сказал нардеп от УДАРа.

Доверяете ли вы новому Кабмину?

При этом депутат позитивно оценил назначения в силовой блок Кабмина.

"Вице-премьер по силовым вопросам Виталий Ярема, если это не будет декларативная должность, как мне кажется, – очень удачная кандидатура. Что касается Авакова, то я не разделяю скепсиса относительно этого назначения. Возможно, в какой-то более расслабленной ситуации нужен был бы милиционер (на этой должности.Gordonua.com). Но нам сегодня не нужно сохранять Министерство внутренних дел в том виде, в котором оно существует, потому что это монстр", – заявил Куренной.

Он добавил, что ликвидация "Беркута" – "это политическое решение, которое ничего не изменит".

"Это был все-таки жест для Майдана. Для того чтобы изменить ситуацию, нужно глубокое реформирование министерства. Именно человек не из системы имеет шанс провести эти реформы. Если Аваков идет именно на эту работу – сделать из милиции европейскую полицию, – то его в этом нужно только поддержать. А если ему удастся – то памятник поставить", – подчеркнул Куренной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации