Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Суслова: Закон о госслужбе нивелирует гарантии независимости омбудсмена в Украине

В действующем законе Украины "О государственной службе" не учтены особенности прохождения госслужбы в секретариате омбудсмена, заявила народный депутат от "Самопомочі" Ирина Суслова.

Суслова прокомментировала недостатки закона о госслужбе
Суслова прокомментировала недостатки закона о госслужбе
Фото: Ірина Суслова / Facebook

Закон о государственной службе, принятый парламентом в декабре 2015 года, оказался откровенно несовершенным. Об этом заявила народный депутат от "Самопомочі" Ирина Суслова на своей странице в Facebook.

По ее словам, в парламенте уже зарегистрировано 14 законопроектов по внесению изменений к нему.

"В новом законе "О госслужбе" не учтены особенности прохождения государственной службы в секретариате уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Таким образом, он нивелирует гарантии независимости и самостоятельности омбудсмена в Украине", – написала Суслова.

Суслова подчеркнула, что исправлением недостатков этого закона займется рабочая группа, созданная на базе комитета Верховной Рады по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению.



О том, что закон о госслужбе не соответствует действующему закону "Об уполномоченном Верховной Рады по правам человека" и международным обязательствам Украины заявил и народный депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Пацкан, сообщает газета "Хрещатик".

Пацкан подчеркнул, что принятый закон прямо противоречит резолюции 48/134 Генеральной ассамблеи ООН, согласно которой национальные ведомства по защите прав человека должны быть независимы от правительства.

Новый закон "О госслужбе" Верховная Рада приняла 10 декабря 2015 года. 18 декабря его подписал председатель парламента Владимир Гройсман, а 31 декабря – президент Петр Порошенко.

Принятие закона было одним из условий выполнения Киевом соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 года в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 20:47
18 декабря, 2015 11:33
10 декабря, 2015 12:19 |обновлено
23 ноября, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации