Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Папиев: Что бы там ни говорил Розенко, Украина обязалась повысить пенсионный возраст

Несмотря на обещания вице-премьера Павла Розенко не рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста, Украина должна будет выполнить данное требование МВФ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

Папиев: За требованиями МВФ стоят три опасные вещи
Папиев: За требованиями МВФ стоят три опасные вещи
Фото: opposition.org.ua

В Кабинете Министров согласовано требование Международного валютного фонда (МВФ) о повышении пенсионного возраста для граждан Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя заявление вице-премьера Павла Розенко о том, что в настоящее время правительство не будет повышать пенсионный возраст для украинцев.

"За требованиями МВФ стоят три опасные вещи. Прежде всего, в Кабмине согласовано повышение пенсионного возраста. Что бы там ни говорил Розенко, Украина обязалась повысить пенсионный возраст. И для мужчин, и для женщин. Это факт. Во-вторых, нужно отметить ухудшение пенсионного обеспечения. То, что называют реформой, – это путь к созданию параллельной накопительной системы. В условиях падения рынка, отсутствия капитализации и надежного инвестирования кто даст гарантию сохранения этих пенсионных сбережений для граждан? Это просто кощунство", – отметил Папиев.

Он подчеркнул, что Пенсионный фонд Украины более чем наполовину дотируется из госбюджета.

"И третий вопрос. О какой вообще пенсионной реформе говорят министры, если у нас сегодня фактический размер прожиточного минимума в два раза больше того, что они закладывают в бюджет 2017 года? С какой стороны не посмотришь на эти заявления, видна непрофессиональная деятельность правительства. Кабмин не может сбалансировать бюджет Пенсионного фонда. Он более чем на 50% дотируется из государственного бюджета. Страховая система разрушена действующим правительством", – резюмировал Папиев.

3 октября, как сообщает "Интерфакс-Украина", глава миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Руден заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины достиг 6% от ВВП, и потому требуется "широкий пакет пенсионной реформы, который рассматривал бы не только повышение пенсионного возраста, но и ужесточение возможностей досрочного выхода на пенсию".

Новый меморандум, подписанный с Фондом, предполагает, что к концу декабря 2016 года украинский парламент откорректирует возраст выхода на пенсию, ужесточит критерии получения минимальной пенсии, расширит базу взносов в систему социального обеспечения и предпримет другие меры для уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Право на пенсию по возрасту в Украине имеют мужчины, которые достигли 60 лет.

Постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет продолжается с 2011 года. В 2016-м право выйти на пенсию по возрасту получили женщины, которые родились с 1 октября 1958 года по 31 марта 1959 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации