Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Папиев: Если все сложится, 18 сентября мы сможем провести досрочные выборы

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что для прекращения полномочий Верховной Рады, помимо его фракции, сложить мандат должен еще 81 парламентарий.

Папиев: Эта Верховная Рада показала свою несостоятельность
Папиев: Эта Верховная Рада показала свою несостоятельность
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не исключает проведения досрочных выборов в Верховную Раду 18 сентября этого года.

По словам нардепа, для прекращения полномочий парламента, помимо членов его фракции, сложить мандат должен еще 81 парламентарий.

"Эта Верховная Рада показала свою несостоятельность. Какой выход из этой ситуации? Согласно решению Конституционного Суда, полномочия парламента прекращаются в случае, если количество депутатов меньше 300. Сегодня мы имеем 416 нардепов. Если добавить еще семерых тех, которые определятся на довыборах, то будет 423. Таким образом, нужно 124 парламентария, которые сложат свои мандаты. 43 представителя Оппозиционного блока готовы пойти на этот шаг, и соответственно, нам нужен еще 81 депутат", – отметил он.

Как подчеркнул Папиев, дальнейшее развитие событий зависит от президента Украины Петра Порошенко.

"Когда депутатов станет меньше 300, президент может сразу подписать соответствующий указ и распустить Раду. Если все сложится, 18 сентября мы сможем провести досрочные выборы. Либо же Порошенко будет ждать 30 дней, за которые Рада ни разу не соберется, и только тогда объявит о ее роспуске. В этом случае выборы смогут состояться в конце октября – ноябре", – заявил нардеп.

По его словам, единомышленников Оппозиционный блок намерен искать среди депутатов-мажоритарщиков.

"Я не думаю, что нам придется искать этих 81 депутата. Мы объявили о своем намерении. Запустим подписной лист, и кто захочет, тот его подпишет. Возможно, будем искать желающих среди мажоритарных депутатов. Им нужно просто сложить мандат. Процедура проведения внеочередных выборов на этих округах займет не менее трех месяцев. Но за это время Верховная Рада более 30 необходимых дней уже будет не полномочна", – резюмировал Папиев.

Сегодня лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил о готовности депутатов его фракции сложить мандаты.

"Позиция нашей фракции – мы готовы сдать 43 мандата, нам надо еще 80 "с копейками" для того, чтобы этот парламент перестал существовать", – заявил Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации