Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Папиев: В кресле премьер-министра любой был бы лучше Яценюка, но в качестве эксперимента можно назначить Саакашвили

Народный депутат от Оппозиционного блока, член теневого кабинета министров Михаил Папиев считает, что вместо того, чтоб увольнять отдельных министров, в отставку надо отправить весь Кабмин.

Папиев предлагает сделать Саакашвили премьер-министром
Папиев предлагает сделать Саакашвили премьер-министром
Фото: oda.cv.ua

Кризис в правительстве является системным, а его глава Арсений Яценюк не справляется со своими задачами, и на его место можно назначить главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Михаил Папиев.

"Учитывая то, что правительственный кризис сегодня носит системный характер, то позиция не только моя, но и всего Оппозиционного блока такова, что нужно весь Кабмин сейчас же отправлять в отставку, исходя из экономических проблем, уровня инфляции, замороженных пенсий и зарплат", — заявил Папиев.

"Давайте дождемся, чем закончатся переговоры с МВФ и другими кредиторами Украины, и после этого, я думаю, будет достаточно оснований отправить правительство в отставку вместе с Арсением Яценюком", — отметил нардеп.

По его мнению, увольнение отдельных министров не решит проблемы.

"Сейчас берутся за министра экологии, потом – за министра здравоохранения, который завалил все, что можно было, и по вакцинам, и по закупке необходимых лекарств. Частичные меры не помогут. Например, уволят одного министра экологии (на мой взгляд, есть за что), но это не изменит всей ситуации. Сменят министра здравоохранения, но тоже ничего радикального не произойдет", — считает Папиев.

В сознании европейских политиков украинское правительство воспринимается как одно из самых коррумпированных в мире

"Любой, кто будет назначен на должность премьер-министра Украины, будет лучше, чем Яценюк. Я общался с нашими польскими коллегами и скажу их впечатление. Сегодня в сознании европейских политиков украинское правительство воспринимается как одно из самых коррумпированных не только в Европе, но и всем мире. Мне, человеку из оппозиции, это абсолютно неприятно, потому что я все-таки украинец", — заявил депутат.

По его мнению, общество и парламент положительно могли бы воспринять назначение Михаила Саакашвили на должность премьер-министра.

"Самый легкий вариант, который был бы принят в обществе и в парламенте, если бы премьер-министром в качестве эксперимента назначили Саакашвили. Уже столько экспериментов сделано, давайте сделаем еще один. Это хотя бы будет драйвово", — считает Папиев.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

30 июня глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко заявил, что у депутатов накопились претензии к руководству Минздрава, Минобороны и МВД. В частности по словам Луценко, к министру обороны есть вопросы по обеспечению военнослужащих формой.

В ответ Степан Полторак заявил, что готов отчитаться по поставкам форменной одежды в войска и техническим нормативам пошива.

Также Луценко сказал, что у него есть много вопросов относительно "катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что в это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 13:20
28 июня, 2015 18:10 |обновлено
26 июня, 2015 20:45
26 июня, 2015 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации