Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Пташник: "Самопомiч" отозвала меня из Конституционной комиссии

Народный депутат Виктория Пташник заявила, что причиной отзыва стало ее голосование за проект изменений в Конституцию вопреки решению фракции.

Нардеп Виктория Пташник: Хочу профессионально работать, а не принимать участие в "перформансах" во время заседаний ВРУ
Нардеп Виктория Пташник: Хочу профессионально работать, а не принимать участие в "перформансах" во время заседаний ВРУ
Фото: Victoria Ptashnyk / Facebook

Фракция "Самопомочi" в Верховной Раде отозвала народного депутата Викторию Пташник из состава Конституционной комиссии из-за ее голосования за предложенный президентом проект изменений в Конституцию вопреки решению фракции. Об этом Пташник написала в Facebook.

"Узнала о решении фракции об отзыве меня из Конституционной Комиссии, так как не нажала кнопку "против". О принятом фракцией вчерашнем решениии мне не сообщили", — отметила Пташник.

Нардеп подчеркнула, что всегда считала Конституционную комиссию площадкой, где необходимо дискутировать, спорить, находить такие пути решения задач, которые бы объединяли. "Именно поэтому меня искренне приводит в удивление, как можно устраивать дискуссию на телевизионных эфирах и не занимать такой же жесткой позиции во время заседаний рабочих групп, где нет камер", — написала нардеп.

Пташник заявила, что хочет профессионально работать, а не принимать участие в "перформансах" во время заседаний Верховной Рады.

Фракция "Самопомочi" в Верховной Раде отозвала народного депутата Анну Гопко с должности председателя Комитета по иностранным делам. Причиной отзыва стало то, что Гопко, вопреки позиции фракции, поддержала предложенный президентом проект изменений в Конституцию.

16 июля президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации