Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Ризаненко: Создание "ДпНР" Коломойскому невыгодно, он либо утратит свои активы, либо их стоимость умножится на ноль

Главное, чтобы все олигархи были равны перед законом, как и простые граждане, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Павел Ризаненко.

Ризаненко: В то время, как Пинчук, Ахметов и Фирташ были отдалены от активов после Майдана, Коломойский был впереди планеты всей
Ризаненко: В то время, как Пинчук, Ахметов и Фирташ были отдалены от активов после Майдана, Коломойский был впереди планеты всей
Фото: depo.ua

Создание очередной "республики" экс-главе Днепропетровской облгосадминистрации Игорю Коломойскому очевидно невыгодно, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Павел Ризаненко.

"Отставка Коломойского приведет к  равноудаленности всех олигархов от власти. Я не верю в рассказы о том, что его батальоны куда-то пойдут. Игорь Валериевич – очень умный, опытный и прагматичный человек, прежде всего предприниматель. Он сам себя называет олигархом, не кто-то, а он сам себя. Для таких людей нормально заботиться о деньгах и активах. Создание какой-то "ДпНР", "ДКР" или "ДРК", или "Одесской народной республики" ему абсолютно невыгодно, потому что он в таком случае либо утратит свои активы, либо их стоимость умножится на ноль. Все увидели, как Ахметов собственными руками превратил в неизвестно во что все, что у него было в Донецкой области на оккупированной территории. Чего стоят заводы, которые простаивают или разгромлены?", – сказал он.

По словам нардепа, в то время, как остальные украинские олигархи после Майдана так или иначе отошли в тень, Коломойский  остался при своих интересах.

"Коломойский был впереди планеты всей. Все остальные олигархи от активов были отдалены сразу после Майдана. Люди Ахметова, которые сидели в НКРЕ, в НКЦПРФ, в энергорынке, в госорганах, министерствах, органах власти на государственных активах, были оттуда выброшены. Господин Фирташ платил копейки за аренду целостных имущественных комплексов двух государственных горно-обогатительных комбинатов в титановой отрасли, но у него забрали эти комбинаты. Только господин Коломойский оставался на госдолжности, со своими людьми на госдолжностях, со своими людьми в государственных компаниях. Приведите мне еще примеры, чтобы у Пинчука, Фирташа, Ахметова люди возглавляли какую-либо государственную компанию. Другие отдалились в силу натуральных причин, или были отдалены Революцией достоинства. А вот он оставался неравным с ними, поэтому и  происходит такое отдаление. Главное, чтобы они все были равны перед законом, как и простые граждане. Вот тогда мы будем говорить, что мы преодолели олигархат", – сообщил Ризаненко.

К чему приведет отставка Коломойского?

Президент Украины Петр Порошенко подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке. Вслед за Коломойским в отставку ушел его заместитель Геннадий Корбан. Еще один заместитель, Святослав Олейник, также подал в отставку.

Ранее 23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов – мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации