Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Рябчин об отставке Яценюка: Ничего еще не ясно, возможно, премьер останется

Чтобы отставка премьера Арсения Яценюка состоялась, нужно сделать ряд шагов, каждый из которых несет определенный риск, считает нардеп от "Батьківщини" Алексей Рябчин.

Рябчин напомнил, что в феврале парламент уже пытался отправить Яценюка в отставку
Рябчин напомнил, что в феврале парламент уже пытался отправить Яценюка в отставку
Фото: radiosvoboda.org

Подавший сегодня в отставку с должности премьер-министра Арсений Яценюк еще может остаться главой правительства, считает народный депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не могу ничего прогнозировать, потому что мы считали, что в феврале, когда мы не удовлетворили отчет правительства и пытались отправить Яценюка в отставку, это все будет. Но мы видели, какой сценарий был разыгран", – сказал Рябчин.

Он также перечислил шаги, которые должны быть сделаны в ближайшее время.

редставление зарегистрировано, проголосовано, правительство изменено, новое правительство сформировано, министры назначены, год им иммунитет", – рассказал депутат.

По его мнению, все шаги – рискованные: "например, могут отправить Яценюка, а другого не назначить, – и Яценюк останется исполняющим обязанности".

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
10 апреля, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации